Украина сегодня, новости дня 3 февраля

Новости Украины сообщают о событиях дня. В Киеве у администрации президента Петра Порошенко проходит митинг добровольческих отрядов, которые требую отставки всех представителей силовой структуры – от министра до генпрокурора Украины. Участники акции намерены передать свои требования лично президенту страны. Сообщается, что протестующие уже прорвали первую линию Нацгвардии и сейчас располагаются на расстоянии 500 метров от здания.

МВД Украины сообщает, что данный митинг протеста санкционирован и насчитывает около 50 человек.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня заявил, что власти республики передали материалы по сбитой ракете «Точка-У», запущенной украинскими силовиками, членам ОБСЕ. Ранее сообщалось, что силами ополчения была сбита ракета ВСУ в районе Алчевска.

Новости Украины сегодня сообщают о том, что после гибели командира батальона имени Джохара Дудаева – Иса Мунаев, который скончался при боях под Дебальцево, командование взял на себя выходец из Чечни Адам Осмаев, который, в свою очередь, ранее обвинялся в подготовке покушения на российского президента Владимира Путина.

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил сегодня о необходимости отмены въезда на территорию страны граждан РФ по внутренним паспортам, также он добавил, что нужно усилить контроль на границе с Россией и ввести европейские правила пересечения границы. Кроме того, политик поручил миграционной службе «поставить на контроль» срок пребывания россиян на территории Украины. Данное нововведение стартует с 1 марта 2015 года.