Юго-Восток Украины, новости сегодня 6 февраля

Юго-Восток Украины, новости на сегодня 06 02 2015. Видео 18 +. Последние события в Донбассе. Новости часа. Сводка от ополчения ДНР и ЛНР.

Новости с юго-востока Украины сообщают о том, что украинские военные сделали мирных жителей поселка Чернухино заложниками. Каратели не дают населению выехать из пункта, а дороги и огороды минируют, готовясь к отступлению. ВСУ не отпускают людей, чтобы силы ополчения не начали наступление.

Сообщается, что уже на протяжении трех суток жители населенного пункта пытаются вырваться, но украинские военные не пускают людей в сторону ЛНР, открыт выезд только в сторону Харькова. Только единицам удается доехать до блокпоста сил ополчения.

Местные жители Чернухино говорят о том, что украинские силовики, готовясь к отступлению, минируют не только дороги, но огороды, жилые дома и даже тела погибших людей.

Ополчение, в свою очередь продолжает стягивать силы и сжимать Дебальцевский котел, проводя контрнаступление.

ВСУ снова предприняли попытку вернуть 29-й блокпост, где нет ни ополченцев, ни силовиков. Продолжаются бои за Каменку. Новотошковка постоянно подвергается обстрелам, так как является нейтральной территорией.

Сводки с юго-востока Украины описывают ситуацию в Дзержинске. Каратели ведут обстрелы мирных жилых кварталов в целях дискредитировать ополчение. С утра, предупредив жителей об обстрелах со стороны ополчения, украинские военные заранее навели минометы на населенный пункт.

Во время работы РСЗО народной армии по огневым позициям ВСУ, каратели одновременно произвели обстрел Дзержинска из минометов. При этом, ополченцы сообщают, что минометов малого и среднего калибра, способного совершать выстрелы на расстояние 15-20 километров у них нет. Такие же провокационные мероприятия проводились карателями в районе Красногоровки.

Под огнем украинских военных находилось и Старобешево, силы ополчения готовятся прорвать оборону силовиков на данном направлении. Местные жители рассказали, что при обстрелах дрожали стены и дребезжали стекла в окнах домов. Очевидцы сообщили, что снаряды карателе не долетали до населенного пункта и взрывались в районе ГАИ