Юго-Восток Украины, новости часа

Юго-Восток Украины, новости часа сегодня 6 февраля рассказывают о ситуации на Донбассе. Сводки от ополчения Новороссии и Эдуарда Басурина.

По сообщениям от Эдуарда Басурина, в Дебальцево следует колонна автобусов для эвакуации мирного населения из города, которая была согласована Киевом и ДНР. За сутки около 55 раз были обстреляны населенные пункты ДНР силами украинских военных. В основном, Докучаевск, Макеевка, Донецк и утром Старобешево.

Среди мирного населения насчитывается 2 убитых человека и 9 раненых. Обе жертвы Донецкого обстрела. Что касается раненых: 4 человека из Донецка, три из Докучаевска, один из Макеевки, один из села Раздольное и еще один из Старобешевского.

Силы ополчения продолжают оттеснять карателей подальше от населенных пунктов, чтобы избежать дальнейших обстрелов мирных граждан. Ночью наиболее активные действия велись в Ласточкино и Чернухино.

Очередному артобстрелу украинскими карателями подвергся Первомайск. В результате разрушено много жилых домов, объектов социального значения, среди которых детский сад и станция скорой помощи. Удару подвергся перинатальный центр. Уже на протяжении девяти месяцев город подвергается постоянному обстрелу со стороны украинских военных. Многие мирные жители остались без крова над головой. Ополченцы стараются оказывать помощь горожанам.

Донецк тоже подвергается постоянным атакам ВСУ, каратели ведут слепой массированный обстрел города из всех орудий. За минувшие сутки в населенном пункте пострадали 19 учебных заведений, медицинские учреждения и жилые дома.

Новости юго-востока Украины информируют о продолжающихся боях в районе Дебальцево и Песок. Интенсивность огня уменьшилась, видимо, в связи с приездом госсекретаря США. Украинские каратели стараются сделать вид, что они не убийцы.

С 11:00 обстрелу из ствольной артиллерии подвергается Петровский район.

Поступило сообщение от жительницы Артемовска: « В городе возле психоневрологического диспансера украинские военные разместили свои орудия и стреляли в сторону Горловки, затем развернули пушки и обстреляли жилой сектор. Все люди в шоке».