Крушение самолета в Тайване: новые версии трагедии

Крушение самолета на Тайване 04 02 2015: видео, фото, новые версии трагедии. Эксперты считают, что наиболее вероятной причиной крушения стала ошибка пилотов, мнение о том, что самолет разбился из-за отключения двигателя, была ошибочной.

«Пилот пытался безуспешно перезапустить двигатели, но в последний момент полета у двигателей не было тяги», - сообщает директор совета авиационной безопасности Тайваня Томас Вонг.

Специалист в авиационной индустрии – редактор издания Flightglobal Грег Волдрон заявил, что скорее всего пилоты выключили не тот двигатель. Он также отметил, что произошло возгорание правостороннего двигателя, но лайнер создан таким образом, чтобы летать и на одном двигателе, поэтому данной причины недостаточно для крушения самолета.
Крушение самолета в Тайване, версии трагедии
Экспертами также отмечается, что пилот подал сигнал бедствия спустя 35 минут после обнаружения неполадки, а через минуту данные уже перестали записываться. Следствие продолжается.

Напомним, что трагедия случилась 4 февраля, самолет рухнул в реку, задев перед падением опору моста. На борту лайнера находилось 53 человека, 35 из них погибли, восемь числятся без вести пропавшими.
Спасательные работы после крушения самолета
Крушение самолета, поиски без вести пропавших
Трагедия в Тайване