Украина сегодня, новости 7 февраля

Украина сегодня, новости 07 02 2015. На данный момент переговоры глав Германии и Франции с президентом России Владимиром Путиным, которые длились 4,5 часа, завершены. Меркель и Олланд уже покинули Кремль и выехали в правительственный аэропорт во Внуково. Как стало известно, по итогам переговоров, будет подготовлен текст документа, в который войдут как предложения Путина так и предложения главы Украины Петра Порошенко.

Далее текст соглашения будет представлен сторонам конфликта для одобрения. Как сообщает пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, предварительное итоговое решение будет принято в ближайшее воскресенье в ходе телефонных переговоров в Нормандском формате.

В Запорожской области накануне прошел митинг против мобилизации в Вооруженные силы Украины. Одна из жительниц города при поддержке других участников заявила военкому, что народ хочет «мирно жить и строить Украину, хватит разрушать ее». Женщина сообщила свое мнение по поводу конфликта в стране – власти Украины хотели лишить людей права говорить на русском языке. «Вы идите и воюйте, если у вас там враги, а у нас там врагов нет, там наши родные и близкие», - добавила жительница Запорожья.

В Одессе было обезврежено взрывное устройство, находившееся на железной дороге, сообщает начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в области Владимир Шаблиенко. Мощное взрывное устройство, состоявшее из семи тротиловых шашек весом в 3 килограмма с детонатором и радиоприбором, было установлено в районе Пересыпи. Милиция города смогла предотвратить террористический акт.

В кафе города Лисичанка избежать взрыва не удалось. В результате конфликта посетителя заведения с военными, которые отдыхали в помещении кафе, произошла ссора, в ходе которой мужчина применил гранату, вначале он вышел, а затем вернулся с боеприпасом в руках. В результате пострадали пять человек: трое военных и двое гражданских лиц.