Юго-Восток Украины, новости часа 7 февраля

Юго-Восток Украины, новости часа сегодня 7 февраля. Сводки от ополчения Новороссии, последние новости о ситуации в Донбассе.

Информбюро ополчения сообщает об активизации действий диверсантов, в районе Мариуполя украинские военные минируют территории. Каратели вели огонь по позициям народной армии в районе населенного пункта Стыла со стороны Богдановки. Обстрелам из РСЗО противника также подверглись позиции сил ополчения в районе поселка Октябрьский. Каратели вели огонь сразу с нескольких направлений: Ласточкино, Опытное и Авдеевка.

ВСУ обстреляли позиции народных защитников в районе поселка Петровское со стороны Новогнатовки, также был обстрелян Донецкий аэропорт трижды за ночь. Активные наступательные действия украинские военные не предпринимали.

Новости с юго-востока Украины сообщают о взятии Калиновки силами ополчения. Из-за жестких обстрелов Каменки, народной армией были оставлены позиции. Местные жители рассказали о зверском обстреле Докучаевска армией ВСУ. В городе многочисленные разрушения, нет газа, света, воды, было попадание в роддом, где находились роженицы.
Разрушения в Докучаевске после обстрела ВСУ
Разрушения в Докучаевске после обстрела
Сводки от ополчения Новороссии информируют, что украинская сторона дала свое согласие на эвакуацию местных жителей, однако, как только операция началась, каратели открыли огонь по автобусам.

Сложная ситуация сложилась в Чернухино, в населенном пункте продолжаются ожесточенные бои.

По сообщениям, в Углегорске людей почти не осталось. На некоторых улицах слышна работа снайперов по одиночным выстрелам. Диверсанты работают по Горловке. Ополчение предупреждает быть предельно осторожными. Карателями обстрелян населенный пункт Октябрьский со стороны Водяного и Ласточкино.

В результате обстрелов оказалась обесточена шахта «Северная» в Макеевке. Около 81 горняка остались под землей, идут работы по эвакуации.

При сегодняшнем обстреле Горловки украинскими силовиками, была убита женщина, которая скончалась по дороге в больницу. По городу многочисленные разрушения, есть раненые.
Закрылся Дебальцевский котел, в котором оказались 5000-9000 тысяч карателей.