Юго-Восток Украины, новости сегодня 8 февраля

Юго-Восток Украины, новости сегодня 08 02 2015: последняя информация с Донбасса от ополчения Новороссии. Атака местными жителями украинских журналистов.

Новости последних минут с Юго-Востока Украины сообщают о боях в стороне Светлодара, армия Новороссии атакует украинских военных. После определенного затишья началась активация Бахмутки – 29 и 31 блокпосты. Около 23:00 ВСУ нанесли удары по населенному пункту Ясиноватая, снаряды попали в жилые дома.

В Авдеевке накануне местные жители напали на украинских журналистов, которые приехали снять репортаж. Как только население узнало о том, что их снимает украинское телевидение, люди кинулись с кулаками и нецензурными выражениями на репортеров, выкрикивая «хохлятское телевидение» и произнося угрозы. Жители даже не побоялись находившихся поблизости силовиков, и выкрикивали в камеру о своих надеждах на скорейшую победу армии Новороссии.

Силы народной армии смогли выбить украинских военных с Углегорской шахты и занять эту позицию. Сейчас в Углегорске находится много ополченцев на танках и бронетехнике. В городе обстановка стала более спокойная по сравнению с ожесточенными боями, которые велись долгое время.

Горловка накануне подверглась обстрелам со стороны силовиков, грады падали по Калиновке, фугасы по Никитовке. Сильному обстрелу подвергся и Донецк. По последним сообщениям в Горловке больница переполнена детьми с высокой температурой, поносом и рвотой. Медики не справляются с большим наплывом. Все дело в воде, после купания, малыши попадают в больницу, даже груднички. Местных жителей предостерегают от употребления сырой воды.

Сводки от ополчения Новороссии информируют, что по Горловке передвигались машины украинской армии с минометами, ведя обстрелы с разных концов города.

Чернухино полностью перешел под контроль народных защитников. Напомним, что в населенном пункте на протяжении нескольких дней шли ожесточенные бои. Также армия Новороссии вытеснила противника из Нижнего Лозового и Нижнелозовского.

В Первомайске в результате обстрелов карателями обрушился подъезд пятиэтажки. В другом доме, при попадании снаряда рухнула бетонная стена и придавила двух молодых людей: парня и девушку. Люди передвигаются перебежками и только по мере необходимости. Сообщается, что за восемь месяцев в населенном пункте погибло около 1000 человек. Погибших хоронят во дворах домов, так как нет возможности выехать на кладбище из-за обстрелов.