Юго-Восток Украины, новости часа 8 февраля

Юго-Восток Украина, новости часа сегодня 8 февраля. Сводки от ополчения Новороссии. Обстановка в Донбассе, сообщения от местных жителей.

Население Краматорска рассказывает, что украинские военные забирают людей из населенного пункта, а дней через пять их находят до смерти забитых за городом. Сообщается, что мост через реку Казенный Торец заминирован. По разные стороны моста стоят караулы украинских карателей.

Сводки от ополчения информируют о том, что народная армия провела сегодня разведку в Карловке и Марьинке, среди ВСУ есть потери. В Карловке силами ополчения ДНР проводится спецоперация.

Армия Новороссии продолжает зачистку населенных пунктов близ Дебальцево от украинских военных.

Ополченец с позывным «Фомич» информирует о тяжелых боях на Дебальцевском направлении. На северном направлении обстановка спокойная. Мобилизация проходит на добровольной основе, сообщается, что в военкомат приходят много желающих вступить в армию Новороссии.

Новости с Юго-Востока Украины сообщают об обстреле Макеевки и Ясиноватой. В Первомайске после попадания снарядов сгорело несколько домов. Тяжелый бой проходил в районе Донецкого аэропорта, который никак не дает покоя украинским карателям. ВСУ предприняли попытку прорваться к поселку Октябрьский, используя бронетехнику и прикрываясь артиллерией.

Тяжелая обстановка наблюдается в населенном пункте Фрунзе. Проходят периодические артдуэли. Украинские каратели ежедневно обстреливают поселок. Сильные разрушения в частном секторе. В самом поселке работают корректировщики.

Сегодня обстрелам подверглись Куйбышевский, Киевский, Петровский и Кировский район. Наблюдаются многочисленные разрушения. Жители двух районов: Куйбышевского и Кировского на протяжении суток находились без воды, света и отопления. Обстрелу подвергся и поселок Власовка. В результате действия карателей погиб один человек, 10 ранены.