Юго-Восток Украины, новости сегодня 9 февраля

Юго-Восток Украины, новости сегодня 09 02 2015. Сообщение от Эдуарда Басурина и ополчения Новороссии. Последние новости об обстановке в ДНР и ЛНР.

Последние новости с Юго-Востока Украины сообщают о следующих событиях. По Донецку со стороны украинских карателей был нанесен мощный удар, по мнению аналитиков, это была ракета «Точка-У» или комплекс «Луна». Небо сразу озарилось ярчайшей вспышкой, а там, где упал боеприпас, образовалось огромное облако едкого дыма. Наряду с этим, украинскими карателями город был обстрелян из РСЗО «Ураган». По состоянию на 00:23 продолжается мощный обстрел Донецка.

Сводки от ополчения сообщают, что вечером украинские военные произвели обстрелы из крупнокалиберного РСЗО по Кировскому району и Петровке. Снаряды падали по многим районам, предварительно, сообщается, что есть пострадавшие.

По информации от МО ДНР, украинские военные получили приказ заминировать железную дорогу, а также объекты инфраструктуры в Дебальцево. Цель минирования – не допустить возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР. Каратели минируют все, начиная от администрации здания вокзала, до станций и локомотивных составов. По рассказам пленных уже произведено минирование насосных и трансформаторных подстанций. Киев, после вывода своих войск, приготовился к полному уничтожению города.

У МО ДНР есть информация о движении большой колонны военной техники от Днепропетровска к Донецку. В рядах ВСУ насчитываются большие потери. Силы ополчения смогли увезти с линии огня 9 мирных жителей после чего, каратели открыли артобстрел с подконтрольной им территории.

Сообщение от Эдуарда Басурина информирует о вытеснении украинских силовиков с населенного пункта Нижнее Лозовое, что предоставило возможности для переброски сил и боеприпасов ВСН. Под контролем ополчения остаются Калиновка, Углегорск и Лозовое. Продолжался обстрел жилых кварталов Донецка, его пригородов и аэропорта. ВСУ наносили удары и по Мариупольскому направлению. В Гнутово снаряд попал в жилой дом, погибла семья, в том числе маленький ребенок. За сутки украинские военные потеряли 45 человек.