Восток Украины, новости 9 февраля

Восток Украины, боевые действия 9 февраля: видео 18+, новости часа, сводки от ополчения Новороссии и Эдуарда Басурина. Ситуация на юго-восточном фронте.

За сутки украинскими военными были обстреляны населенные пункты Донбасса около 66 раз. Есть погибшие среди мирного населения – 2 человека, около 22 раненых, 20 из которых приходятся на Донецк, остальные в Горловке и Макеевке. В населенных пунктах отмечаются многочисленные разрушения объектов инфраструктуры.

Украинские каратели ведут обстрелы с использованием системы «Смерч». После мощнейшего взрыва в Донецке, вызванного обстрелом завода химических изделий, есть пострадавшие среди жителей окрестных районов. Сейчас на территории завода проводится расследование. Предполагается, что это была «Точка-У», выпущенная украинскими военными, с целью попадания по району аэропорта. Если предположение по поводу артиллерийской системы подтвердится, это говорит о целенаправленном уничтожении инфраструктуры города и промышленных объектов.

В то время, как украинский президент говорит слова мира на своих многочисленных выступлениях, артиллерия ВСУ содрогает город в очередной раз. Ополчение и дальше продолжает оттеснять карателей от населенных пунктов. Отмечается, что за ночь украинские военные потеряли 13 человек погибшими и 20 ранеными. Также уничтожены три единицы минометов 120 калибра и три авто.

Сводки от ополчения сообщают об обстреле карателями города Брянку в Луганской области, в результате есть погибшие и раненые. В Донецке обстрелу подверглись Куйбышевский район. В Макеевке и Ясиноватой сгорело несколько домов после артиллерийской атаке ВСУ. Уничтожен блокпост украинских военных возле поселка Тарамчук на Мариупольской трассе. Продолжаются бои вокруг Дебальцевского котла и в районе Чернухино, потери зафиксированы у обеих сторон.

Новости часа с Востока Украины сообщают о минометном обстреле Стаханова, в жилых домах много разрушений и возгораний. В результате обстрела загорелся газопровод.