В Москве полицейские издевались над студентом

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали студента столичного техникума, приняв за нелегала, в отделении полиции применили физическую силу, разбили мобильный телефон, а после отправили в приют для бездомных.

По словам 16-летнего студента, он прогуливался с друзьями, когда его внезапно остановили, а после проверки документов начали вымогать деньги. Парень отказался платить, тогда его посадили в машину и отвезли в участок, так и не объяснив причину задержания. В ответ на свои вопросы, молодой человек слышал только нецензурную брань сотрудников полиции.

«У меня есть паспорт гражданина РФ и временная регистрация, но, когда меня остановили, сказали, что это не документы и я бомж», - говорит потерпевший Алижон. Парень также сообщил, что когда он попросил лист бумаги написать заявление, ему ответили, что бумагу он может взять в туалете.

Из спецприемника студента забрал старший, брат, на следующий день парень вернулся в отделение полиции уже со съемочной группой, чтобы написать заявление за издевательства.