Восток Украины, новости сегодня 11 февраля

Восток Украины, новости сегодня 11 02 2015. Последние новости о ситуации в ДНР и ЛНР. Сводки от ополчения Новороссии. Дебальцевский котел – побег офицеров. Подготовка наступления на Донецк.

Новости часа информируют о том, что в Дебальцево силы украинской армии пытаются прорвать позиции ополчения Новороссии у так называемого горлышка котла. Армия народных защитников успешно отражает атаки. Силовики отчаянно стараются оттянуть силы ополчения от Дебальцевского котла, в котором оказались заперты многочисленные украинские солдаты.

Сообщается, что украинский батальон «Азов» напал на позиции народных защитников под Мариуполем. Последние новости с Востока Украины информируют о том, что подразделения армии ДНР проводит ротацию войск. ВСН полностью контролируют дорогу Дебальцево-Артемовск, которые каратели называли «дорогой жизни», так как через нее осуществлялось снабжение украинской армии.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о ситуации в районе Марьинки, где подразделения карателей стоят по секторам и ведут артобстрелы.

Накануне многочисленным обстрелам подвергся Донецк: зафиксированы попадания по аэропорту, торговому центру «Метро», Петровскому району, Киевскому району, поселку Октябрьскому и старому терминалу. Также из РСЗО ВСУ нанесли удары по террикону шахты Октябрьской. Сообщается о хаотичном огне по городу в течение всего дня из Ласточкино, Авдеевки, Опытного и Тоненького.

Новости с Востока Украины информируют о том, что ключевой точкой закрытия Дебальцевского котла стала небольшая деревня Логвиново, которая находится прям на трассе М103. При занятии населенного пункта силами ополчения, крышка котла окончательно захлопнулась. Обустроив свой блокпост на трассе, ополченцы уничтожили украинских офицеров, которые оставив своих солдат на произвол судьбы, бросились бежать из котла, пытаясь скрыться на гражданском авто, некоторых взяли в плен.

По сообщениям от МО ДНР, по данным разведки, на Донецк готовится наступление ВСУ. Севернее города зафиксировано значительное наращивание группировки войск. В районе населенных пунктов Орловка, Новоселовка и Авдеевка сегодня произошел переброс войск противника ( около 4 батальонов из состава 93, 30 и 28 мотострелковых бригад), что свидетельствует о скором наступлении на Донецк.

Ополчение Новороссии предлагает украинским военным добровольно сдаться, чтобы сохранить жизнь. Потери ВСУ за сутки составили: 1 вертолет, три самолета, 174 танка, 139 БМП, БТР и МТЛБ, 128 орудий артиллерии, 109 автомобилей и 2227 убитых солдат.