Восток Украины, новости сегодня 13 февраля

Восток Украины, новости на сегодня 13 февраля. Вечернее сообщение от Эдуарда Басурина. Сводки от ополчения Новороссии. Актуальная карта боевых действия – обзор. Обстановка на Донбассе, новые жертвы обстрелов и разрушения.

Сообщение от Эдуарда Басурина информирует о том, что в Дебальцево ВСУ предпринимают попытки выйти из котла, которые не приносят никаких результатов, а лишь оборачиваются потерями для силовиков. За сутки на территории ДНР погибли 127 бойцов ВСУ, 200 были ранены. Относительно техники, украинские каратели потеряли 11 БМП и БТР, 7 танков, 14 артиллерийских систем.

Последние новости с Востока Украины сообщают об обстреле Луганска. По информации СМИ, украинские силовики нанесли удары по трем жилым кварталам: Волкова, Гагарина и имени 50 лет Октября. На трикотажной фабрике произошло возгорание. В результате обстрелов в городе нарушено электроснабжение и телефонная связь.

Бои накануне проходили в Логвиново. Сводки от ополчения сообщают, что украинские силовики подошли к населенному пункту, но взять его не смогли, несмотря на многочисленную колонну солдат. Все позиции ВСН сохранены, атаки карателей успешно отбиты.
Карта боевых действий на Востоке Украины
Новости часа с Востока Украины сообщают об артиллерийском обстреле населенных пунктов ДНР украинскими карателями, в результате в Горловке погибли дети: годовалый мальчик, 3-летний мальчик и 12-летняя девочка, которые прятались от снарядов в ванной комнате, их мать чудом выжила. О времени артиллерийской атаки население не было предупреждено, поэтому мирные жители не успели спуститься в укрытия. Также в течение всего дня город подвергался одиночным ударам, погиб один человек.