Юго-Восток Украины, новости сегодня 13 февраля

Юго-Восток Украины, новости сегодня 13 февраля. Сводки от ополчения Новороссии и Эдуарда Басурина. Последние новости о ситуации в Донбассе. Обстановка на Юго-Восточном фронте. Обзор карты боевых действий.

Сообщение от замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина информирует о том, что потери ВСУ за ночь составили 42 убитыми и 30 ранеными. Ополчение Новороссии уничтожило 2 БМП, 4 танка и 4 автомобиля украинских карателей. За последние сутки силами ВСУ были обстреляны населенные пункты ДНР около 42 раз, из них 19 раз Донецк и 4 раза Горловка.

В результате нанесения ударов украинскими военными по жилым квартала погибли 7 мирных жителей, 15 человек получили ранения. В Горловке снаряды попали в жилые дома, что привело к гибели троих детей: годовалый малыш, девочки 6 и 12 лет. Их мама чудом осталась жива, она доставлена в больницу с ранениями.

Новости часа сообщают, что Горловка сегодня вновь подверглась обстрелу украинскими военными. Огонь ведется в Светлодарском направлении. Попадания снарядов зафиксировано в 5 Квартале и на Кочегарке. Мирные жители немедленно убежали в укрытия. Атака из ствольной артиллерии ВСУ седется со стороны Дзержинска, мощнейший артобстрел.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о артударах по Донецку. Стрелковый бой шел под Дзержинском. Над районами Донецка возросла активность появления беспилотников. Интенсивный обстрел Луганска происходил со стороны карателей. В городе есть жертвы среди мирных жителей и раненые, многочисленные разрушения. Также ударам ВСУ подверглись Куйбышевский и Кировский районы Донецка, огонь велся из гаубичной артиллерии.

Вокруг Логвиново сложилась тяжелая обстановка. На данный момент противник подошел очень близко к позициям народных защитников и всячески пытается прорвать позиции. Сейчас поселок находится под контролем сил ополчения.

Украинские каратели запустили ракету с аэродрома Краматорска