Юго-Восток Украины. новости сегодня 17 февраля

Юго-Восток, Украина, новости сегодня 17 февраля. Последние сообщения о ситуации на юго-востоке Украины. Сводки от ополчения Новороссии. Новости часа.

Сводки от ополчения сообщают, что войска народной армии взяли Дебальцево. За украинскими военными остаются только Западные окраины города. Сейчас проходит зачистка населенного пункта силами ополчения. На территории котла еще находятся около 10-30 солдат ВСУ, которым поступило предложение от ополченцев сдаться в плен. Около 100 уже сдались.

Сейчас активные боевые действия происходят на дне котла. Проходит разведка части Малоорловки, которая находилась под контролем ВСУ. В районе Новоорловки, Шевченко и под высотой Могила Острая ведется огонь по украинским карателям. Взятие Дебальцево позволит еще плотнее захлопнуть крышку котла.

Сообщается, что многие из сдавшихся в плен украинских военных даже понятии не имеют о режиме перемирия и очень удивляются, узнав правду от ополченцев. Под ударами «Градов» ВСУ продолжают гибнуть мирные жители.

Новости с юго-востока Украины сообщают о том, что на Луганском направлении сейчас все спокойно. Обстрелы не ведутся. По линии фронта наблюдаются боестолкновения локального характера. Украинские каратели постоянно провоцируют народную армию. В Луганске находятся много членов ОБСЕ, которые контролируют соблюдения сторонами конфликта режима прекращения огня.

Александр Захарченко сообщил, что сегодня дал распоряжение выделить транспорт и эвакуировать оставшихся мирных жителей из Дебальцево. Люди уже давно сидят в подвалах без еды, воды, тепла и электричества. Пока отправлено пять автобусов из запланированных 10.