Юго-Восток, Украина, боевые действия на 18 февраля

Юго-Восток, Украина, боевые действия по состоянию на сегодня, 18 февраля. Сводки от ополчения Новороссии и Эдуарда Басурина. Боевая обстановка в ДНР и ЛНР. Юго-Восточный фронт 18 февраля.

Новости Юго-Востока Украины сообщают об обстановке в Луганской и Донецкой народных республиках. В течение дня боевая ситуация на всей линии фронта оставалась напряженной, особенно, это касается Дебальцевского направления. Боестолкновения наблюдались в районах Чернухино, Дебальцево и Новогригоровки.

Украинские силовики предприняли попытки взять под свой контроль населенный пункт Широкино на Мариупольском направлении. Село было обстреляно ВСУ из танков со стороны Бердянского. Украинские каратели нанесли удары по шахте Октябрьской со стороны Опытного и Водяного.

Со стороны Малоорловки украинские военные из минометов обстреляли населенный пункт Кировское. Также со стороны Малоорловки каратели нанесли удары по позициям ополчения ДНР в районе шахты «Комсомолец Донбасса».

В районе Углегорска народная армия Новороссии подверглась огневым ударам из артиллерии противника со стороны Ольховатки, также удары наносились со стороны Дебальцево.

По сообщению замминистра обороны Эдуарда Басурина, за последний месяц украинские военные потеряли 3008 солдат, 3 самолета, 1 вертолет, 209 танков, 199 БМП, БТР и МТЛБ, 225 единиц полевой артиллерии, 135 автомобилей.