Восток Украины, новости сегодня 18 февраля

Восток, Украина, новости на 18 февраля. Сообщение от Эдуарда Басурина и ополчения Новороссии. Дебальцевский котел – массовое сложение оружия карателями.

Эдуар Басурин информирует, что сейчас Дебальцевский котел очень прочный и блокаду, которую Киев так долго пытался скрыть, сейчас уже скрыть не возможно. Об окружении украинские военные сообщают своим родным и близким по телефонам и другими возможными способами. Об этом уже даже заговорили украинские СМИ.

Накануне украинские каратели попытались прорвать оборону народной армии, но у них ничего не вышло. В результате штурма, силовики потеряли 30 солдат убитыми, были уничтожены два танка. На данный момент в плен сдались сотни карателей, сложив оружие. Ополченцы предлагают всем сдавшимся еду и медицинскую помощь, так как военные несколько суток просидели в котле без пищи. Сообщается, что добровольно сдавшихся солдат ополченцы отправят родственникам, при этом их имена не будут оглашены, чтобы избежать преследования спецслужб Украины.
Ополчение в Логвиново
Новости Востока Украины сообщают о том, что минувшая ночь в Донецке прошла достаточно спокойно, по сравнению с перемирием. Многие мирные жители даже вышли погулять на улицу. Но ополчение и жители населенных пунктов полагают, что такая тишина продлится не долго.

Журналисты информируют, что ополченцы намерены вернуть украинской стороне тела погибших бойцов «Азова» под Мариуполем. Сейчас народные защитники пытаются выйти на связь с батальоном, для осуществления передачи тел, которые ополченцы вытащили с поля боя, рискуя собственной жизнью.