Юго-Восток Украины, новости сегодня 24 февраля

Юго-Восток Украины, новости часа сегодня 24 февраля сообщают о следующих событиях.

Новости юго-востока Украины информируют о постоянном нарушении перемирия со стороны украинских военных, причем это происходит жестко и повсеместно. Ополчению приходится отвечать на провокации ВСУ, которые порой бывают слишком настойчивыми.

В течение дня проходили бои в районе Бахмутки и в районе Попасного. В Луганске 23 февраля силами народной армии были пойманы несколько групп ДРГ противника. Встречный бой двух ДРГ наблюдался в районе Валуйского-Болотенного, на помощь каждой прибыло по одному БМП и танку.

Сводки от ополчения информируют, что населенные пункты Сизое и Болотенное находятся под контролем армии Новороссии. В Валуйском позиции ополчения расположены в южной части.

Новости часа сообщают, что сегодня вечером сильный взрыв произошел в Донецке. Ударная волна была ощутима в радиусе нескольких километров, сообщают горожане. Обстрелам со стороны украинских карателей сегодня подвергались Куйбышевский и Кировский районы города. Украинские военные наносили удары с позиций в Песках и Авдеевки.

По сообщениям от командира Александра Матюшина, ополчение полностью соблюдает минские соглашения, начался отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Вчера прошло награждение отличившихся бойцов народной армии, наряду с другими награды получили Гиви и Моторола – Звезду Героя ДНР. Продолжаются боевые действия на Мариупольском направлении. Под контролем ополчения находятся населенные пункты Павлополь и Пищевик.