Украина, ОБСЕ, новости сегодня 25 февраля

Украина, ОБСЕ, новости на сегодня 25 февраля: наблюдатели не хотят фиксировать отвод ополчением вооружений и заявляют, что стороны не предоставили схемы отвода.

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что наблюдатели миссии ОБСЕ отказываются фиксировать отвод тяжелого вооружения ополченцами. «ОБСЕ фактически отказывается фиксировать отвод вооружения по состоянию на сегодня, хотя ранее, все заявки на передвижение всегда обеспечивались», - говорит Пургин.

Заместитель командующего штаба ополчения Эдуард Басурин, заявил, что представители ДНР считают необходимым присутствие наблюдателей ОБСЕ и их контроль за отводом вооружения сторонами конфликта. «Мы считаем обязательным присутствие ОБСЕ в момент отвода вооружения сторонами», - говорит Басурин в ходе брифинга.

Ополчение ДНР опровергло ранее поступившее заявление от представителей миссии, что армия Новороссии якобы не предоставила схемы маршрута отвода техники. Ранее глава ОБСЕ Эртугрул Апакан опубликовал заявление, согласно которому, стороны конфликта не предоставили схемы. Однако, замкомандующего штабом ДНР Эдуард Басурин утверждает, что письмо со списком уже давно отправлено в ОБСЕ. «Мы приглашали представителей миссии присутствовать при отводе, но они не едут, находя все новые поводы для этого», - заявляет Басурин.