Восток Украины, новости сегодня 27 февраля

Восток Украины, новости на сегодня 27 февраля коротко сообщают о следующих событиях уходящего дня.

Сводки от ополчения Новороссии информируют о продолжающихся сегодня боестолкновениях народной армии с украинскими военными в районе трассы Луганск-Лисичанск.

Совет национальной безопасности и обороны Украины признал, что поставки летального оружия уже давно осуществляются Западом.

ДНР сообщает, что в окрестностях Донейкого аэропорта сегодня была слышна кононада залпов противника. Осуществлялся обстрел в направлении Лидиевки. Сегодня днем обстрелу украинскими карателями подвергся Донецк. Сводки от ополчения информируют, что вначале украинские каратели осуществили внезапный минометный обстрел позиций ополчения, а затем двинулись в атаку из зоны «номерных» блокпостов.

В подавляющем огонь противника бою, народной армии удалось уничтожить несколько единиц бронетехники силовиков. В результате разбора завалов а аэропорту Донецка, ополченцы нашли 76 тел украинских военных.

Минобороны ДНР сообщает, что не располагает информацией об отводе противником тяжелого вооружения. Наряду с этим, отмечается, что армия Новороссии продолжает отвод вооружения по направлениям: Донецк-Харцызск, Донецк-Иловайск, Новозарьевка, Амвросиевка, Горловка и Ждановка. Отвод происходит под контролем наблюдателей ОБСЕ.

Вместо того, чтобы отводить тяжелую артиллерию согласно минским договоренностям, украинские каратели продолжают вести обстрел позиций ополчения и населенных пунктов Донбасса. Удары наносятся со стороны Красногоровки и Марьинки.

Киев заявляет, что начнет отводить тяжелое вооружение после того, как прекратятся обстрелы, которые, по словам украинских властей, происходят со стороны ополчения. Так силовики заявили, что народная армия нанесла удары по 29-му блокпосту на Бахмутке. Наряду с этим, Порошенко заявил, что ВСУ в любой момент может вернуть тяжелое вооружение на исходные позиции.