Восток Украины, новости сегодня 28 февраля

Восток Украины, новости сегодня 28 февраля рассказывают о следующих событиях в Новороссии.

В течение дня наблюдались боестолкновения в районе Попасного, Бахмутки, Красного Пахаря и Троицкого. Украиснкие силовики обстреляли позиции ополчения из минометов в районе Красного Пахаря и Мироновки.

Сводки от ополчения сообщают, что украинские каратели попытались занять 29-й блокпост на Бахмутке, в результате несколько силовиков были уничтожены, атакующие отброшены.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись позиции народной армии в районе 31-го блокпоста и на восточной окраине Новотошковского.

В районе Попасного ДРГ карателей пытались пройти через позиции ополчения в окраинах города, за сутки было уничтожено 2 ДРГ противника.

В Красном Пахаре позиции народных защитников были обстреляны из танков. Ополчению пришлось произвести подавляющий огонь, в результате чего украинские каратели отступили.

Сводки от ополчения информируют о продолжающемся отводе вооружения с их стороны. На прежних позициях остаются минометы, меньше 120 мм, а также танки, БМП и ЗУ.

В Дебальцево народные защитники раздают еду измученным голодным и обездоленным местным жителям. Сообщается, что люди со слезами на глазах просили ополченцев избавить землю Донбасса от украинских карателей.

Сегодня мирные жители со слезами на глазах провожали тяжелую артиллерию армии Новороссии из родных городов. Горожане возвращаются к мирной жизни, но все еще боятся, что война снова вернется на родную землю.