Расследование убийства Бориса Немцова

Расследование убийства Бориса Немцова – новые сведения о процессе расследования, показания Дурицкой, данные с камер переданы следствию.

Все записи с камер, которые располагаются вблизи места убийства Бориса Немцова, переданы в следственное управление. Департамент опровергает информацию СМИ, что якобы в ночь убийства камеры были отключены. «Городские камеры исправны и сейчас с их данными работают», - сообщили в правоохранительных органах.

Сообщается, что главная свидетельница убийства известного политика Анна Дурицкая до середины недели не покинет территорию России. Следственные органы планирую провести еще ряд мероприятий. Адвокат Дурицкой сообщает, что эти действия могут немного затянуться и, возможно, девушка попадет домой позже.

Сообщается, что свидетельница убийства политика торопится уехать домой, чтобы «успокоить свою мать» и прийти в себя после трагедии. По словам ее адвоката Вадима Прохорова, со статусом свидетеля его подзащитная может спокойно передвигаться, однако, фактически, она находится под домашним арестом: девушку постоянно сопровождают оперативники и охраняют дверь ее квартиры, хотя Дурицкая категорически отказалась от какой-либо охраны. Несмотря на то, что Анна Дурицкая согласна по первому требованию вернуться в Россию, следственные органы не хотят пока отпускать девушку.

Адвокат спутницы Немцова также добавил, что если его подзащитной будет предложено пройти полиграф, она не будет этого делать, так как находится в тяжелом психологическом состоянии, а это своего рода, очередной стресс. Кроме того, по словам Прохорова, данная процедура не даст новых данных, а «в правдивости слов Дурицкой никто не может сомневаться».

Сама Анна Дурицкая рассказала журналистам, что не помнит подробностей убийства, сообщив, при этом, что преступник подошел сзади и выстрелил в спину ее спутника, с которым она шла к нему домой. Увидев, как Немцов упал, девушка побежала за помощью к водителю снегоуборочной машины и вызвала полицию. Дурицкая не может вспомнить, что происходило в период до приезда полицейских. Свидетельница опровергла версию убийства из-за ревности и сказала, что, скорее всего, не пойдет на похороны из-за того, что находится в тяжелом психологическом состоянии.