Восток Украины, новости сегодня 5 марта

Восток Украины, новости сегодня 5 марта. Сводки от ополчения Новороссии. Нарушение перемирия. Ситуация в Донбассе, юго-восточный фронт.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о том, что в Горловке сегодня были зафиксированы взрывы. В Донецке по состоянию на 14:00 наблюдались стрелковые бои в районе аэропорта Донецка. Жители сообщают, что огонь ведется из автоматов и «Утесов».

По сообщениям от Эдуарда Басурина, необходимо достать из завалов тела погибших украинских солдат, которые находятся как в терминале, так и на взлетной полосе. Украинской стороне будет представлен перечень техники и людей, которые будут осуществлять разбор завалов и извлечение тел бойцов ВСУ.

Эдуард Басурин информирует, что украинские СМИ распространили ложную информацию о том, будто в районе аэропорта Донецка работают сотрудники МЧС, которые под огнем армии Новороссии извлекают тела украинских солдат. «Это полностью переворачивает действительность. Я ни одного сотрудника МЧС Украины не видел», - говорит Басурин.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают о том, что количество жертв, в результате взрыва на шахте им. А.Ф.Засядько увеличилось до 32 человек, информирует представитель МЧС ДНР Юлиана Бедило. 31 горняка нашли без признаков жизни. Продолжаются поиски еще одного человека. Напомним, что авария на шахте произошла утром 4 марта, предположительно, в результате выброса метана.

В Авдеевке перемирия словно и не было, измученные мирные жители с нетерпением ждут солдат армии Новороссии.

Сводки от ополчения Новороссии и местных жителей информируют, что с Лисичинска и Северодонецка в сторону Бахмутки и обратно, каждый день проходят колонны ВСУ, что подтверждает информацию о ротации войск. Житель поселка Крымского рассказал, что там сосредоточено около 10 РСЗО Ураган украинских карателей.
Около двух дней назад солдаты ВСУ покинули разгромленный 37 блокпост, где находится много мусора и трупов, а также есть подбитая техника противника.

Жители поселка Болотенное сообщают о постоянных танковых и минометных обстрелах населенного пункта украинскими военными, а также позиций народной армии со стороны Валуйского.