Расследование убийства Немцова,новости сегодня

Расследование убийства Бориса Немцова, новости на сегодня 6 марта – новые факты о ходе следствия, последняя записка, мнения аналитика.

Расследованием уголовного дела занимается центральный аппарат Следственного комитета России. Рассматриваются несколько версий убийства политика.

Помощник Немцова Михаил Конев сообщил, что обыск в ярославской квартире Немцова уже завершен. «Обыск завершен. Все прошло в рамках закона», - рассказывает Конев.

Расследованием убийства Бориса Немцова занимается ряд профессионалов, среди которых криминалисты, баллистики и судебно-медицинские эксперты. На месте преступления были обнаружены гильзы, с помощью которых эксперты собираются установить личность стрелявшего.

Криминалист центра экспертиз Александр Приплутнев сообщил, что для идентификации личности убийцы будут также использоваться возможные следы рук и потожировые выделения, оставленные преступником, будут проверяться все улики, найденные на месте убийства. Тщательной экспертизе подвергнутся и пули, извлеченные из тела погибшего политика.

Накануне стало известно о некой записке, составленной самим Борисом Немцовым за сутки до гибели, в которой говорится о якобы убитых российских солдатах на Украине. Записку предоставила соратница Немцова Ольга Шорина. Член бюро политсовета РПР-Парнас Илья Яшин заявил, что эта рукопись далеко не является «сенсацией», так как данный текст рукописи опубликован у него в Facebook и Twitter. При этом, агентство Рейтер, которое первое сообщило о записке, отмечает, что подтвердить аутентичность невозможно.

Расследование убийства Бориса Немцова: греческий аналитик, истории к и философ Илиас Илиопулос заявил, что Запад использует убийство Немцова для дестабилизации ситуации в России и дискредитации страны. «Я глубоко обеспокоен попытками Запада (США и ЕС) дестабилизировать Россию. Я обеспокоен эскалацией антиправославной и психологической войной Запада против России под предлогом кровавого убийства российского оппозиционера», - говорит Илиопулос.