Валютный рынок, ситуация на сегодня 7 марта

Валютный рынок по состоянию на 7 марта: ситуация на валютном рынке сейчас, мнения аналитиков и прогнозы экспертов.

Накануне днем курс евро спустился ниже 66 рублей, что наблюдалось впервые с 26 декабря, а курс доллара пересек отметку 60 рублей. Эксперты полагают, что данная тенденция имеет возможность продолжиться и российская валюта еще сильнее укрепит свои позиции.

Оценивая падение доллара и евро, специалисты связывают это с восстановлением цен на нефть и фундаментальной недооцененностью. После падения курса рубля до минимума этого года, которое наблюдалось 30 января, российская валюта выросла на 17% к доллару.

«Мы не думали, что это будет происходить так быстро», - заявляет главный экономист «Ренессанс Капитал» Олег Кузьмин, говоря об укреплении валюты. Он также добавил, что негативные факторы, которые могут повлиять на колебание курса, уже учтены и больше не представляют угрозы для рубля.

Валютный рынок, ситуация на сегодня сообщает, что цена барреля нефти Brent выросла уже на 28% по сравнению с минимумами этого года. Эксперты отмечают, что, несмотря на рост рубля, он все еще остается недооценен относительно текущих цен на нефть, вызывая, таким образом, интерес у инвесторов. Данная недооцененность позволяет российской валюте обгонять по темпам роста другие валюты развивающихся рынков.

Экономисты считают, что на фоне падения мировых валют, инвесторы могут заинтересоваться российским рынком и, таким образом, способствовать укреплению рубля. Ведь фундаментальные макроиндикаторы российской валюты, по сравнению с другими рынками, очень высоки и говорят о том, что рубль должен быть одной из сильнейших валют развивающихся рынков, считает главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова.