Восток Украины, новости на сегодня 12 марта

Восток Украины, новости сегодня 12 марта. Видеоматериалы с места событий, сводки от ополчения Новороссии и Эдуарда Басурина. Обстановка на Донбассе.

По сообщениям от Эдуарда Басурина, за сутки зафиксировано около 51 нарушения перемирия со стороны украинских военных. 30 раз были обстреляны следующие населенные пункты: Горловка, Спартак, Веселое, Широкино, Октябрьское и район Донецкого аэропорта. Украинские каратели вели огонь из минометов и стрелкового оружия.

Сводки от ополчения информируют о том, что ситуация в ЛНР и ДНР продолжает накаляться. Жители Донецка сообщают о ночных звуках стрельбы в северном направлении. Силы ополчения пока не отвечают на провокации ВСУ и не открывают ответный огонь. Жители Луганска тоже сообщают о звуках взрывов и автоматных очередях, которые наблюдались в центральном и южном районах. Предположительно, огонь украинские каратели ведут из города Счастье. В Станице Луганской растет группировка бойцов ВСУ.

Сообщается об ожесточенных боях в Широкино, между армией Новороссии и украинскими военными. Под Мариуполем силы ополчения захватили значительные трофеи: американские тепловизоры, танк, БТРы.

По сообщениям журналистов, вчера вечером прекратила свою работу Луганская теплоэлектростанция, в связи с произошедшим пожаром на трансформаторе.
ВСУ после себя оставило взрывчатки, закамуфлированные под разные предметы
Ополченцы предупреждают жителей народных республик о том, что отступающие бойцы ВСУ оставили после себя большое число мин и ловушек, которые могут быть закамуфлированы под что угодно, даже детские игрушки. В случае обнаружения, народные защитники просят не трогать подозрительные предметы и даже не подходить к ним - необходимо сразу позвонить по телефону горячей линии 102.