Юго-Восток Украины, новости сегодня 17 марта

Юго-Восток Украины, новости сегодня, 17 марта. Обстрел Донецка украинскими военными. ДТП в Константиновке. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР. Обстановка на Донбассе.

По сообщениям от военного корреспондента с позывным «Степь», Донецк накануне подвергся обстрелу тяжелой артиллерией украинских карателей. ВСУ продолжают перебрасывать свои ресурсы. Сообщается, что огонь украинские военные вели из гаубиц, под обстрел попали окраины Петровского района. Стреляли силовики преимущественного с направления Волновахи, где сосредоточены силы украинской армии.

Мирные жители поселка Гранитное, Мирное, Каменка и села Староигнатьевка проинформировали о поступлении техники и личного состава карателей. Сообщается, что и в самой Волновахе увеличилось число бойцов ВСУ и вооружения. Накануне вечером были зафиксированы 34 танка силовиков, которые проследовали из Константиновки в сторону Донецка. По данным разведки армии Новороссии, из Харького массово движется военная техника.

Бунт протестующих, требующих выдать убийцу девочки, продолжается в Константиновке. Очевидцы сообщают, что разгневанная толпа людей, которая уже насчитывает около 700 человек, жжет казармы украинских карателей и их машины. Улицы города словно пропитаны страхом и ненавистью к бойцам армии Украины, устроившей накануне смертельное ДТП, в котором погибла девочка 2008 года рождения.
Население Константиновки продолжает бунтовать
Бунт в Константиновке - население в гневе сжигает машины и бьет стекла
Юго-Восток Украины - по сообщениям от журналистов, были убиты два ополченца, которые перевозили дрова для жителей населенных пунктов под Мариуполем. Инцидент случился недалеко от деревни Заиченко, когда солдаты народной армии везли дрова на армейском КамАЗе.
Украинские каратели внезапно открыли огонь по машине, тела убитых ополченцев пролежали в транспорте еще около суток – их невозможно было забрать из-за непрекращающегося огня со стороны ВСУ. Тишина наступила только после посещения данной территории представителями ОБСЕ, которым на месте показали откуда прилетел снаряд. Тела бойцов армии Новороссии тоже доставали в присутствии наблюдателей миссии.

Новости часа из Константиновки сообщают о том, что бунт в самом разгаре, мирные жители уже не намерены останавливаться. Бунтующие люди разбили две казармы, сожгли два автобуса и машины украинских карателей. На Константиновку выдвинулись около 300 бойцов ВСУ, улицы обносят колючей проволокой, выставлены противотанковые ежи. Сообщается, что с Краматорска в направлении Константиновки вылетел самолет.
По последним данным, среди протестующих есть два раненых, одно из ранений огнестрельное. Сообщается, что украинские каратели стреляли из окна в толпу людей. С Краматорска летят два вертолета с пехотой, с Артемовска идет техника. Геращенко отдал приказ стрелять по мирным жителям, огонь вести на поражение.

Жители Донецка информируют о новых обстрелах, которые с наступлением вечера только усилились. Огонь ведется из минометов и танков.

Видео 18+