Асад: «Террористические группировки в Сирии поддерживает 80 стран»

Террористические группировки в Сирии поддерживаются 80 странами в мире. Об этом заявил Башар Асад, президент страны. Также он проинформировал, что нет «хороших войн» и за военные действия всегда расплачиваются невиновные граждане.

В марте исполняется пять лет с тех пор как Сирия погрузилась в самый кровавый конфликт на Ближнем Востоке. Башар Асад подводит промежуточные итоги. Сирийский президент отмечает, что армия страны не смогла бы добиться последних успехов без поддержки других стран, в том числе и России, в связи с тем, что террористов различными способами поддерживают около 80 государств в мире. Они помогают боевикам деньгами, живой силой, оружием и политической поддержкой в рамках международных форумов, считает Асад.

За пять лет военного конфликта в Сирии погибли 250 тыс. человек, пять миллионов граждан стали беженцами, миллион из них отправились в Европу. Во время попытки пересечь акваторию Средиземного моря утонули 3 тысячи человек.

Башар Асад говорит о том, что не держится за власть в стране, он просто хочет мира и процветания для сирийцев. Все время военного противостояния правительство отправляло в осажденные города и населенные пункты зарплаты государственным служащим и продукты питания, отмечает сирийский президент.

Основная задача сирийской армии — освобождение страны от террористов. В ближайших планах — удары по Эр-Ракке, городу, который ИГИЛ (запрещенная в России) провозгласила столицей.