Украинский телеканал показал сюжет с картой страны без Крыма

На украинском телеканале вышел сюжет с картой Украины, в состав которой не вошел Крым. В Киеве подобными действиями возмущены. Сообщается, что карта была продемонстрирована на телеканале «МТВ-плюс» 23 февраля.

Уже сегодня, 24 февраля министерство информационной политики страны направило обращение в редакцию телеканала с требованием объяснить, что все это значит. Также в письме звучит требование в обязательном порядке вернуть Крым на карту суверенной Украины.

Это далеко не первый подобный случай, когда в эфире демонстрируются карта Украины без Крыма. Например, в начале этого года подобная карта появилась в итальянском журнале Limes и вызвала бурю негодования. Затем на официальной страничке компании Coca-Cola «ВКонтакте» появилась карта России с Крымом, и посольство Украины в США потребовало немедленного разъяснения ситуации. Позже карта была удалена и компания перед Киевом извинилась. Но на территории самой Украины данных прецедентов не зафиксировано. Потому демонстрация карты без Крыма украинским телеканалом – это более чем странно.