Рост доллара

Очередным ростом курса доллара закончилась вечерняя сессия на Казахстанской фондовой бирже. Средневзвешенный курс доллара к тенге составил 185,17. Котировки рубля и евро остались на прежнем уровне: 2,8 и 211,61 тенге соответственно.

В Жамбыльской области на трассе «Алматы-Астана» опрокинулся автобус, следовавший в Астану. В результате аварии на месте происшествия погибли 10 человек. Четверых пострадавших, в числе которых беременная женщина, доставили в медицинское учреждение. Причиной аварии вероятнее всего стал гололед. По факту происшествия заведено уголовное дело, водитель автобуса задержан до выяснения всех обстоятельств. ДТП случилось 7 февраля, но огласку получило лишь сегодня.
Герольд Бельгер
В субботу 7 февраля в центральной клинической больнице управления делами президента РК в Алматы скончался известный казахстанский публицист, прозаик и переводчик Герольд Бельгер. Еще 21 января он поступил в больницу с инфарктом, который был у него шестым, после которого он впал в кому, и 7 февраля известного писателя не стало. Герольд Бельгер является автором более 60 романов, повестей и других литеретурных трудов, также он перевел на русский язык труды таких классиков казахской литературы как Беимбета Майлина, Габита Мусрепова и Абдижамила Нурпеисова. Церемония прощания с писателем состоится 10 февраля в алматинском театре имени Ауэзова. Герольду Бельгеру было 80 лет.