Сход лавин в ВКО

В связи с наступившим потеплением в Восточно-Казахстанской области наблюдается сход лавин. 12 февраля на трассе «Согорное-Барлык» зафиксирован сход двух лавин – объемом 420 и 210 кубических метров, оба инцидента обошлись без пострадавших и разрушений. Сотрудниками ГУ «Казселезащита» проведены профилактические мероприятия по предотвращению лавинопасности.

6 лет исправительной колонии получила жительница Астаны убившая сожителя в целях самообороны. По словам подсудимой она не хотела убивать мужчину и всего лишь оборонялась, однако полученные погибшим травмы оказались столь тяжелыми, что он скончался на месте. У осужденной есть несовершеннолетний ребенок, попечительство над которым поручено ее родственникам.
Астанчанка получила 6 лет за убийство сожителя
В Темиртау госпитализированы 18 студентов медицинского колледжа, после того как получили прививки от кори. По словам пострадавших у них наблюдалась высокая температура, отказывали ноги, некоторые потеряли сознание. В настоящее время 17 пострадавших студентов уже готовятся к выписке, в условиях стационара остается лишь один из вакцинированных. Родители намереваются обратиться с жалобой в прокуратуру. Однако по словам руководителя управления здравоохранения по Карагандинской области Ержана Нурдлыбаева, такая реакция находится в пределах нормы, и они собираются продолжить вакцинацию. Вакцина индийского производства прошла обследование и признана безопасной.
Вакцинация
На чемпионате четырех континентов проходящем в корейском Сеуле, казахстанский фигурист Денис Тен набрал наибольшее количество баллов за короткую программу. По итогам соревнования жюри присудило Денису 97,61 балла, за ним следует представитель Японии Шома Уно с 88,9 баллами и китайский фигурист Хань Янь получивший 87,34 балла. Еще один представитель Казахстана сумел пробиться в произвольную программу, Абзал Ракимгалиев получил 57,54 балла и занял 19 место.
Денис Тен