Памятника Стиву Джобсу больше нет в Питере

В Питере демонтируют памятник Стиву ДжобсуВ северной столице больше нет памятника iPhone. Решение убрать монумент принял его владелец Максим Долгополов. Руководитель корпорации ЗЕФС выступил с инициативой демонтировать модный памятник-гаджет. Причина – скандальное признание нынешнего главы Apple Тима Кука. И, конечно, российские законы. Согласно им, модный памятник могут посчитать пропагандой нетрадиционной ориентации.

Дело в том, что недавно Тим Кук открылся миру. Он совершил каминг-аут, признался, что его не привлекают женщины. Согласно законам нашей страны, всяческая пропаганда подобных явлений среди несовершеннолетних запрещена.

Ещё один аргумент за снос бутафорского iPhone – данные, которые распространил Эдвард Сноуден. Напомним, он утверждал, что дивайсы компании Apple собирают информацию о своих владельцах и направляет их спецслужбам США.

Памятник в виде телефона компании Apple появился в Санкт-Петербурге в 2013 году. Он был установлен рядом с технопарком Научно-исследовательского университета информационных технологий.