В России пенсионный счёт и доступ к порталу «Госуслуги» будут давать с рождения

В Минтруда России придумали как предоставить каждому гражданину нашей страны СНИЛС. Сейчас он доступен только, когда устраиваешься на работу. Если законопроект одобрят, то СНИЛС гражданину РФ будут выдавать с рождения. А вместе с ним у малыша будет и доступ на портал «Госуслуги».

По замыслу Минтруда, процедура получения СНИЛС-а (страхового номера индивидуального лицевого счёта) будет упрощена и станет беззаявительной. Данные о рождении детей будут получать от ЗАГС-а. Ещё один важный документ своего малыша родителям выдадут вместе с другими. Если проект закона одобрят, то СНИЛС, необходимый для использования портала «Госуслуги», будет доступен гражданам нашей страны с рождения.

Совместная работа Министерства труда и органов ЗАГС уже предусматривает и прекращение выплаты пенсии тем гражданам, которые умерли. Использование этой информации отдела Записи актов гражданского состояния давно помогает пресечь действия мошенников, которые продолжали снимать пенсию умерших людей.

Добавим, доступ в «Госуслуги» с рождения даст возможность детям и их родителям получить информацию из налоговых органов, ГИБДД, а также подавать заявление на получение паспорта.