В Москве на Манежной площади будет два памятника Жукову - старый и новый

С 28 января по соседству с Кремлем появится ещё один памятник, на котором изображён полководец Георгий Жуков. Монумент изготовили специально для юбилейной выставки. До 23 февраля у москвичей и гостей столицы будет уникальная возможность увидеть новый памятник Жукову и в очередной раз подискутировать на тему – стоит ли менять уже привычного полководца на нового.

В этом году Студия военных художников, которая носит имя Митрофана Грекова, отмечает юбилей. Новый Жуков был изготовлен специально для этого события. Известно, что это памятник в два человеческих роста. Он будет стоять у входа в выставочный зал. Новый Жуков простоит по соседству со старым до 23 февраля. Куда он переедет потом не известно.

Напомним, монумент Жукову, который стоит у здания исторического музея, нравится не всем жителям и гостям столицы. Полководец на нём выглядит небольшим, не вызывает восхищения. Когда минувшей осенью заговорили о смене старого Жукова на нового, в обществе оживились, многие были за новый памятник полководцу. Но в городской думе Москвы даже не стали рассматривать эту идею, сослались на нарушение прав скульптора и архитектора, которые создаст нынешний памятник Жукову. А сообщение о том, что Москве готовы подарить новый памятник полководца, если старый уступит ему своё место, оставили без внимания.

В Москве на Манежной площади будет два памятника Жукову - старый и новый