Крушение частного самолёта в ХМАО: владелец был на борту, пилот скончался, пассажир в тяжёлом состоянии, версии трагедии

Сегодня стало известно, что в больнице скончался 49-летний пилот, который управлял частным самолётом Cessna-150. 30-летний пассажир разбившейся лётной машины остаётся в тяжелом состоянии. В связи с гибелью человека пересмотрена статья уголовного дела, которое возбудили после катастрофы. Следствие назвало несколько версий, которые могли привести к крушению одномоторного самолёта.

По последним данным самолётом управлял его владелец. Ранее говорили, что он остался на земле. Хозяин Cessna-150, который был у руля, является этим погибшим пилотом.

Врачи продолжают бороться за жизнь второго человека, находившегося на борту Cessna-150. Его состояние остаётся тяжёлым. Пилот самолёта был в коме. Сегодня стало известно, что он умер.

Поскольку в трагедии погиб человек, дело о разбившемся самолёте будут трактовать иначе, применимая во внимание это обстоятельство.

Сейчас рассматривается три версии крушения одномоторного самолёта. Это нарушение правил эксплуатации и безопасности «железной птицы», отказ техники или сложные метеоусловия.

Самолёт Cessna-150 разбился 18 января. Он упал в 35 км от Сургута. Ориентировочно это случилось в районе озера Сухой Аган.

Крушение частного самолёта в ХМАО: владелец был на борту, пилот скончался, пассажир в тяжёлом состоянии, версии трагедии