Подозрения на Эболу в «Шереметьево»: у француженки было  отравление или ОРВИ«Шереметьево»: вместо Эболы у француженки было ОРВИ

21-летнюю француженку, которая была госпитализирована, готовят к выписке. Женщину доставили в Московскую инфекционную больницу №1. Оказалось, что у пассажирки был ОРВИ. По другим данным, это было отравление. Подозрение на Эболу не подтвердилось.

Девушка решила сама покинуть больничную палату. Чтобы госпитализировать «подозреваемую», ей была выдала временная российская виза. Сложность была в том, что она летела транзитом.

Напомним, накануне вечером, за несколько минут до посадки в аэропорту «Шереметьево» капитан экипажа сообщил о пассажирке, у которой заподозрили Эболу. У женщины, гражданство которой долго не афишировали, была высокая температура. В «Шереметьево» на это сообщение среагировали мгновенно: пассажирку изолировал от остальных людей, которые были в самолёте, а лётную машину отогнали на отдельную стоянку.

В салоне пассажиры самолёта, прилетевшего из Франции, были четыре часа. У «подозреваемой» диагностировали ОРВИ, но на всякий случай направили её в московскую больницу.

Стоит отметить, что это не первый случай подозрения Эболы у людей, прилетающих в Россию. Такая ситуация случалась уже порядка 40 раз. Ни один случай не подтвердился.