Дальний Восток, происшествия сегодня 24 января, самое интересное: Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск ФОТО ВИДЕО

ДТП, грабежи, пожары, происшествия, драки, кошка Матроска в субботу, 24 января, в столицах Хабаровского, Приморского, Сахалинского края, в Амурской, области и в республике Саха (Якутия).

Владивосток. Кошка Матроска может быть больна. За судьбой самой популярной кошки Дальнего Востока продолжают пристально следить во всём мире. Напомним, эта киса перед Новым годом сначала съела в аэропорту Владивостока морских деликатесов на сумму в 60 тысяч рублей, затем было много желающих её забрать себе (включая Юрия Куклачева), а после кошку приютил хоккейный клуб «Адмирал», который сделал животное своим талисманом. Прошло время и заговорили, что кошка беременна. Но срок Матроске ставили на январь, а признаков грядущего потомства всё нет. Сейчас талисман «Адмирала» проходит обследование, ей делают УЗИ. Вероятно, у кошки есть узлы. Если это подтвердится, то Матроску будут лечить, пишет PrimaMedia.

 Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск

 Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск

Зарезала собутыльника на его территории. В ночь на 24 января в больницу доставили 43-летнего мужчину. Врачи сообщили о пострадавшем полиции. Мужчину несколько раз ударили ножом. Оперативники выяснили, что накануне пострадавший выпивал в своей квартире по Военному шоссе. С ним была женщина 39 лет. Приятели повздорили. Собутыльница ударила мужчину ножом. Потерпевший выжил. Преступница во всём призналась, сообщили в управлении МВД России по Приморскому краю.

Водителю-лихачу из Владивостока придётся ответить за свой стиль вождения. Мужчина, который управлял маршрутом 55, сделал остановку у торгового центра «Изумруд». Затем мужчина резко начал движение. Пенсионерка, пассажирка автобуса, упала с сидения. Ей помогли другие пассажиры. Затем старушка пожаловалась на боль в груди. Бабушке вызвали «скорую помощь». Её увезли в больницу с ушибом грудной клетки. А водителю пришлось разбираться с сотрудниками ДПС. Возможно, ему придётся оплатить лечение пострадавшей бабушки, пишет Newsbox24.

 Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск

Стажер полиции Владивостока хранил дома наркотики. У будущего сотрудника ППС и его приятеля нашли гашишное масло и всё необходимое для изготовления наркотиков. Парню придётся не только ответить по закону за хранение гашиша. Его уволят. Такие поступки порочат честь полицейского, пишет Primamedia.

Мастер парковки из Владивостока: водитель автомобиля Daihatsu Terios улетел во Вторую речку. Инцидент произошёл утром в пятницу. Водитель хотел припарковаться вдоль Бородинской улицы. Однако, он не рассчитал ни силы, ни траектории. Автовладелец сдавал «задом». Эвакуатор достал автомобиль из реки. Никто не пострадал, пишет PrimaMedia.

 Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск

Хабаровск. В Хабаровске покупатель, 21-летний гражданин Таджикистана, хотел уйти из магазина в спортивных брюках, которые примерил. Обновка, которая так приглянулась мигранту, стоила четыре тысячи рублей, пишет Управление МВД России по Хабаровскому краю.

Поехал по несанкционированной переправе и примёрз. В районе затона Хабаровской рембазы флота на Амурской протоке спасатели вызволяли автомобиль «Тойота». Этой переправой пользуются те, кто ездит на Большой Уссурийский остров. Там находится посёлок Уссурийский. До гостей иномарка с пассажирами так и не доехала. 22 января машина села в снег. Под двигателем образовался наст. Спасателям не только пришлось раскачивать машину вперёд-назад. Её пришлось тащить лебёдкой. Спасатели вызволяли «Тойоту» полтора часа, пишут «Аргументы и факты».

 Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск

Благовещенск и Амурская область. В Тынде водитель из Благовещенска хотел «договориться» с инспектором ДПС, чтобы его не лишали прав. В октябре 2014 года 36-летний мужчина управлял машиной в нетрезвом виде. Он был готов заплатить инспектору 70 тысяч рублей, при условии, что тот уничтожит составленный протокол. Но водителя поймали на месте дачи взятки. Теперь ему придётся заплатить почти 1,5 млн рублей штрафа. Такое решение приняли в суде, пишет «Комсомольская правда».

Амурская областная больница через суд требует устранить недостатки в перинатальном центре. Новый объект здравоохранения был построен ещё в 2011 году. Компания «Буреягэсстрой», которая проводила работы, должна была устранить недостатки, найденные при начале работы центра. Но застройщик не стал этого делать добровольно. Теперь компанию придётся привлекать к суду. На строительство перинатального центра было потрачено 2 млрд рублей, пишет «ПортАмур».

 Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск

Сахалинская область. В Южно-Сахалинске военнослужащий попал в дисциплинарную воинскую часть за то, что ударил сослуживца ложкой. Один рядовой отказался помыть кружку и ложку другого. Тогда наглый сослуживец решил наказать несговорчивого товарища: он ударил его ложкой по голове. Так один солдат унизил честь и достоинство другого. Ближайшие три месяца обвиняемый проведёт в дисциплинарной воинской части, пишет «Амик».

В Южно-Сахалинске столкнулись трактор и КАМАЗ. Это произошло на перекрёстке Лесной улицы и проспекта Мира в 13-30. По предварительным данным в ДТП виноват КАМАЗ. Он хотел проскочить на запрещающий сигнал светофора. Водитель трактора травмирован, его увезли в больницу. У его транспортного средства оторвало обвивку. На проезжую часть вылилось масло, пишет «Автобизон».

Якутия. В селе Бердигестях Горного района горел двухэтажный дом на 12 квартир. Пожар на улице Данилова начался с квартиры на первом этаже. Жильцы дома успели выбежать, никто не пострадал. Всего от огня спаслись 19 человек. Они находятся у знакомых и родни, пишет SakhaNews.

В Якутске избиение школьницы сняли на видео и выложили в интернет. 13-летнюю Диану, ученицу школы 18, избили сверстницы. За дракой наблюдало порядка 10 человек. У пострадавшей серьёзные ушибы и гематомы. Обидчиков девочки накажет полиция. Руководство школы хочет замять этот инцидент. Никаких комментариев в учебном заведении на этот счёт не дают, пишет Lifenews.