Дальний Восток, новости, происшествия сегодня 25 января, самое интересное: Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск ФОТО ВИДЕО

Дальний Восток, новости, происшествия сегодня 25 января. На Дальнем Востоке местные казаки не пустили группу Kazaki, во Владивостоке отец убил сына, в Хабаровске таксист устроил пассажирам гонку за нарушителем, в Благовещенске людей выселяют из дома «жуки-чиновники». Самое интересное: Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск.

Амурские казаки настояли на отмене концерта украинской группы Kazaki. Концерта не будет не только в Благовещенске. Коллектив не приедет также в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Главный аргумент, которым саботировали концерт – слухи о нетрадиционной ориентации группы. Организаторы концерта заявили: похоже, что амурские казаки хотят быть единственными казаками, которые выступят на своей земле. И пусть выступают, может, порадуют граждан своей невероятной пластикой, сообщает «ВостокМедиа».

 Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск ФОТО ВИДЕО

Приморский край. Отец убил сына, а потом покончил с собой. Накануне в селе Владимиро-Александровском Приморского края нашли двух убитых мужчин. Погибли 65-летний отец и 42-летний сын. Убийство произошло в частном доме по улице Лазо. По версии следователей, сначала отец убил сына из ружья, а потом застрелился сам, пишет «Дейта.ру».

Хабаровск и Хабаровский край. Сход железнодорожного вагона. 25 января в Верхнебуреинском районе, в 30 км от станции Новый Ургал сошла колёсная пара одного из вагонов. При этом опрокидывания не было. Из-за ЧП движение поездов было задержано на два часа. Последствия происшествия ликвидировали 18 человек, им в помощь были 2 единицы техники. Никто не пострадал, пишет «АмурМедиа».

 Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск ФОТО ВИДЕО

Заработала на посещении матери 720 тысяч рублей. В Комсомольске-на-Амуре 33-летняя женщина украла чужую банковскую карту. Это произошло, когда комсомольчанка пришла навестить мать в санаторий. Карточку она вытащили из вещей соседа родительницы. На ней был указан пин-код. С карты комсомольчанка сняла 720 тысяч рублей. Все деньги она потратила на развлечения и покупки, сообщает Управление МВД России по Хабаровскому краю.

Таксисты устроили план-перехват. В ночь на воскресенье в Хабаровске водитель такси с пассажирами гонялся за нарушителем ПДД, который протаранил его «рабочую лошадку». ДТП произошло на перекрёстке улицы Дикопольцева и Уссурийского бульвара. В машину такси «Аксио» врезалась «Тойота Камри». Таксист хотел разобраться, но нарушитель сбежал с места аварии. Таксист поехал за ним, не смутившись, что в салоне были пассажиры. Водитель обратился за помощью к коллегам и те помогли загнать виновника ДТП в угол. Правда, водителю «Камри» пришлось преподать урок. К приезду полиции таксисты уже разбили ему лицо. Нарушитель не имел водительских прав, пишет «ВостокМедиа».

 Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск ФОТО ВИДЕО

Амурская область. Жилой дом «скормили» жукам-древоточцам. В Благовещенске разразился скандал: дом признали непригодным для жилья, потому что его «съели» жуки. Жильцы в недоумении: как насекомые могли уничтожить панельным дом так, что якобы начали рушиться стены. А общественность считает, что так власти хотят заполучить лакомый кусок земли, чтобы отдать его под застройку элитными коттеджами с видом на реку Зею. Дом пока ещё находится в реестре аварийного жилья, сообщает «Топ 55».

В городе Свободный в 5 часов утра тушили пожар в магазине ритуальных услуг. Огнеборцы боролись за здание два часа. Повреждена кровля и стены внутри здания. Напомним, это не первый пожар в магазинах ритуальных услуг региона. Не так давно «ритуал» горел в Тындинском районе, передает «Порт Амур».

Под Белогорьем был сбит пёс. Его охраняли две собаки и их шестеро щенков. Животные не оставили погибшего пса одного. Они сбились вокруг него в кучу. С места трагедии их не выгнал даже сильный мороз. Волонтёры забрали собак им ищут новых хозяев, пишет «ПортАмур».

 Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск ФОТО ВИДЕО

В Белогорске из-за застрявшего автомобиля попался водитель с наркотиками на 200 тысяч рублей. Его машина не смогла проехать в районе реки Томь. В бардачке 56-летний водитель хранил пол литровые банки с гашишным маслом. Мужчина якобы берег их для себя и вёз на реку, чтобы спрятать на дно. Ещё две банки с 1520 гр гашишного масла и 12 шприцами нашли у водителя дома. Партию наркотиков оценили на 200 тысяч. Если бы весь схрон продали вне Амурской области, цена выросла бы до десяти раз. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает «Комсомольская правда».

 Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск ФОТО ВИДЕО

Якутия. 55 игровых автоматов были уничтожены гусеницами трактора. Их изъяли в ходе мероприятий по пресечению незаконной игорной деятельности. Всего предстоит уничтожить 200 игровых автоматов. Уничтожение проводили на специальном полигоне в ночное время, пишет Ykt.ru.

 Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск ФОТО ВИДЕО