В Москве пенсионер на последней стадии рака лишил себя жизни, очередное самоубийство, подробности, причины трагедии, ВИДЕО

82-летний мужчина убил себя. Это произошло на северо-востоке Москвы. Пенсионер покончил с собой 24 января. Умер он не сразу. Мужчину госпитализировали с ранением, он скончался от полученных травм. В Москве это не первый случай самоубийства. Власти и медики знают, что онкобольные сами лишают себя жизни, и надеются хоть как-то свести эти убийства к минимуму.

82-летний онкобольной стрелял себя в рот из травматического пистолета. Но мужчина не убил себя, а тяжело ранил. Умер он позднее в больнице. Мужчина сам решил уйти из жизни. Он был на последней стадии рака. Пенсионер написал предсмертную записку.

Напомним, это не первый случай самоубийства больных раком в Москве. Эти люди не могут терпеть боль, поэтому и решаются уйти из жизни, чтобы не мучаться и не мучать родных. В начале январе самоубийство совершил генерал-лейтенант ВВС в отставке. Анатолий Кудрявцев повесился на шнурке.

Люди с онкозаболеваниями могли бы получить помощь. Для этого достаточно решить вопрос с выпиской болеутоляющего. И этим сейчас занимаются в Москве. Нынешний порядок получения обезболивающих препаратов очень сложен, эти нужные лекарства в срок может получить лишь половина онкобольных. В течение месяца вопрос с выпиской и выдачей лекарств для больных раком (в их состав входят наркотические вещества) обещают упростить. 82-летний пенсионер, который покончил с собой, до этого времени не дожил. Решение о том, что онкобольных нельзя бросать с их невыносимой болью, приняли по результатам проверки по факту самоубийства генерала Кудрявцева.