Дальний Восток: события, новости, самое актуальное и интересное, 26 января ФОТО ВИДЕО

Дальний Восток, новости, события, актуальное и интересное 26 января. Памятник кошке Матроске, китайцы скупают золото в ювелирных магазинах Приморья, в Хабаровске актёры уволили режиссёра, в Благовещенске не разводятся благодаря примирителю.

Владивосток. В честь кошки Матроски из Владивостока появится памятник, его назвали «Захотелось рыбки». Скульптуру создаст Владимир Петровичев из Петербурга. Сейчас он ищет спонсора. Памятник Матроске может появится в любом городе России, не обязательно во Владивостоке. Кошка, которая съела деликатесов на 60 тысяч рублей, это символ стремления к достатку в нашей стране, передают «Невские новости».

 события, новости, самое актуальное и интересное, 26 января ФОТО ВИДЕО

Китайцы скупают золото в магазинах Приморья. Юань подорожал к рублю почти в два раза. В китайских магазинах нет такого ассортимента и такого качества изделий. Поэтому во Владивосток регулярно приезжает по шесть групп туристов. Спросом пользуются золотые часы и бриллианты. Но в приморских магазинах уже намерены поднять цены на ювелирку. Поэтому гости спешно скупают то золото, которое ещё не подорожало, передает «Общественное телевидение России».

 события, новости, самое актуальное и интересное, 26 января ФОТО ВИДЕО

Хабаровск. Актёры краевого театра Драмы добились увольнения главного режиссёра. Они считают, что он виноват в том, что театр не собирает нужного количества зрителей. Большинство членов труппы подписали письмо в адрес краевого Министерства культуры. Теперь экс-главный режиссёр Владимир Оренов служит в Приморском драмтеатре, рассказывает «Губерния».

 события, новости, самое актуальное и интересное, 26 января ФОТО ВИДЕО

Благовещенск. 42 пары, которые подали на развод, передумали расходиться. Семьи удалось сохранить благодаря работе так называемого примирителя. Служба медиации работает в Благовещенске и в восьми пунктах Амурской области. Примиритель – приходящий специалист. В штате ЗАГС-ов такой должности нет, передаёт «ПортАмур».