Дальний Восток, происшествия, новости сегодня 28 января, главное за сутки, самое интересное: Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск ФОТО

Дальний Восток, новости, происшествия сегодня 28 января. УАЗ ушёл под лёд, один из погибших полицейский; мать из Приморского края хочет сдать сына в детский дом; 450 школьников эвакуировали из горящей школы в Белогорске; полицейский в выходной задержал преступника; в Южно-Сахалинске сын сел за покушение на мать. Самое интересное: Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск.

Приморский край, Владивосток. Три рыбака ушли под лёд на автомобиле, двое из них погибли. Это случилось в Лазовском районе, на реке Черная. Рыбаков вызволяли 27 января. Но выжил лишь один мужчина. В числе погибших был инспектор ДПС отдела «Партизанский». В этот день у мужчины был выходной. Известно, что УАЗ с рыбаками полностью ушёл под воду. Чтобы найти тела погибших, спасателям понадобилось водолазное снаряжение. Семьям погибших выплатят компенсацию, рассказывает «ВладНьюс».

 Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск ФОТО

Женщина предложила судебным приставам забрать её сына. В непростом положении оказался несовершеннолетний житель Приморского края. Его мать сначала предложила ребёнка судебным приставам, а потом и вовсе пошла в органы опеки и захотела сдать сына в детский дом. Старший ребёнок у неё от первого брака. Бывший супруг не платит алименты, прячется от приставов. В новом браке с новым мужем у женщины есть малыш. Но старший брат ревнует мать, а двое детей в семье, по мнению женщины, накладно. При этом жительница Приморья является обеспеченной, у неё хорошая работа. Органы опеки ей отказали. Мальчик не нужен ни отцу, который бегает от приставов, ни матери в её новой семье, сообщает «Восток Медиа».

Лжесантехник из Приморского края сел на три года. Мужчина промышлял в Кавалеровском районе края. Он приходил в дома посёлка, женщинам он представлялся сантехником. Он предлагал услуги по замене труб и радиаторов. Пенсионерки давали ему деньги. Но мужчина ничего не делал, а деньги тратил на свои нужды. Прежде, чем «стать» сантехником, мужчина уже нарушал закон, пишет «ВладНьюс».

Амурская область. 450 школьников эвакуировали из образовательного учреждения Белогорска. Горела школа №1. По имеющимся данным, возгорание случилось в кабинете завуча. Огонь повредил мебель в кабинете. Дети сами вышли из школы. Пострадавших нет, передает «Интерфакс».

В Благовещенске малолитражка опрокинула внедорожник. «Тойота Ист» не уступила дорогу «Лэнд Крузер Прадо». За рулём малолитражки была женщина. «Прадо» упал на бок. Инцидент случился на перекрёстке Пионерской и Октябрьской. Женщина за рулём малолитражки отделалась незначительными травмами, передает «АмурМедиа».

 Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск ФОТО

В Благовещенске полицейский задержал преступника в свободное от работы время. Водитель вневедомственной охраны Валентин Рудненко стал свидетелем преступления. Трое неизвестных напали на прохожего и отобрали у него сумку. Рудненко с приятелем поспешили за преступниками. Они смогли задержать только одного нарушителя спокойствия. Остальных поймали прибывшие на подмогу коллеги из вневедомственной охраны, пишет «Комсомольская правда».

 Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск ФОТО

В Амурской области из локомотивного депо вынесли около 700 кг цветного металла. Преступление совершили пятеро жителей Тынды. Они таскали бронзовые прутья. Вес похищенного 675 кг. Ущерб составил 220 тысяч рублей. Из всех преступников только один имел место работы, сообщает «Интерфакс».

Сахалинская область. Хотел убить свою мать и получил за это срок. Житель Углегорска дважды покушался на жизнь своей матери. Но в первый раз ему дали условный срок. А за вторую попытку задушить мать мужчине дали срок реальный. Он проведёт за решёткой почти два года, рассказывает АСТВ.

Якутия. Женщина и её восьмилетний ребёнок стали жертвой бродячих собак в Якутске. Происшествие случилось на улице Кальвица. Женщина и её дочь шли домой из магазина. Собаки сначала лаяли на женщину, а затем укусили за ногу. На помощь пришёл водитель, который стал свидетелем происшествия. Он отогнал стаю собак, пишет «Русская планета».