Мария Шарапова в 16-й раз проиграла Серене Уильямс ФОТО

Россиянка Мария Шарапову уступила победу американской теннисистке Серене Уильямс. Итог поединка – 6:3, 7:6. Финал Открытого чемпионата Австралии по теннису Серена выиграла в шестой раз.

Сегодня в Мельбурне состоялся финал турнира «Большого шлема». Это первый серьёзный поединок в нынешнем сезоне. Своё преимущество доказывали давние соперницы – американка Серена Уильямс (нынешняя Первая ракетка мира) и россиянка Мария Шарапова (Вторая ракетка мира). Матч этот не поменял бы ничего в рейтинге. Скорее, встреча могла прибавить уверенности в себе одной из принципиальных соперниц.

Мария и Серена давние соперницы. Последний раз Шарапова выигрывала у Уильямс 11 лет назад. Известно, что за свою карьеру наша Мария дважды побеждала американку. В прошлый раз теннисистки встречались в Майами в 2014 году. На счету Серены за её спортивную карьеру 64 победы, в активе Марии – 34.

Уильямс 33 года, Шараповой 27 лет. Обе спортсменки не любят долгие розыгрыши, они решают, кто сильнее в 2-3 удара. Шарапова стабильна на задней линии. Залогом победы Марии была быстрая и удачная атака, чтобы Уильямс почувствовала, как ей наступают на пятки. Но этого не вышло. Тем не менее, первое очко в финальном поединке выиграла наша Маша.

Серена очень много кашляла, вероятно, это последствия болезни. Но, известно, что Серена не сдаётся перед трудностями и в решающих матчах. Более того, Серена часто показывала, что ей плохо, но на самом деле это было не так. Нервы спортсменкам потрепал дождь: пришлось сделать небольшую паузу, чтобы корт привели в порядок, убрали лужи.

Мария Шарапова до последего не сдавалась. Она показала, что может в сложный момент взять себя в руки и показать, что она не зря является одной из сильнейших ракеток мира.

Мария Шарапова не смогла переиграть Серену Уильямс

Мария Шарапова не смогла переиграть Серену Уильямс

Мария Шарапова не смогла переиграть Серену Уильямс

Мария Шарапова не смогла переиграть Серену Уильямс