Дальний Восток, происшествия, новости, обзор новостей 1 февраля, главное за сутки, самое интересное: Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск ФОТО

Происшествия 01 февраля 2015 года: Владивосток – с подозрением на Эболу госпитализирован пассажир рейса Москва – Владивосток; Находка – хотел заплатить за брата выкуп; Амурская область – забрали самогонный аппарат; Амурская область – сотрудницу банка подвёл длинный язык; Якутия – пожар в жилом доме и автомастерской; Якутия – дети отравились спайсом родителей.

Владивосток. Подозрение на Эболу. В воскресенье пассажира самолёта, который летел из Москвы во Владивосток, госпитализировали. Мужчина, некоторое время работавший в Сенегале и Гвинее, был доставлен в специальный госпиталь Уссурийска. У пассажира взяли анализы, самолётом их направили в Новосибирск. Во время полёта у мужчины поднялась температура, резко ухудшилось самочувствие. Заболевшего оперативно поместили в хвосте самолёта. В аэропорту Владивостока мужчину уже ждали представители Роспотребнадзора. Пассажиров, которые летели в одном самолёте с подозреваемым на Эболу, осмотрели медики. Некоторые из них будут находится дома, но под наблюдением врачей.

Добавим, мужчина отправлен в специальный госпиталь в Уссурийске. За несколько дней станут известны результаты анализов. Напомним, 19 января с подозрением на Эболу госпитализировали француженку, которая летела транзитом через Москву. В нашей стране не было ни одного случая подтверждения Эболы, передаёт «ТАСС».

 Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск ФОТО

Приморский край, города. Хотел заплатить за брата, а взятка вышла боком. В Находке жителя Северной Осетии обвиняют в даче взятки представителю полиции. Мужчина вместе с братом приехал на заработки, они занимались частным предпринимательством. Но брата мужчины задержали, его подозревают в совершении преступления. Родственник не растерялся: он пришёл в отделение полиции и предложил «выкупить» брата за 50 тысяч рублей. Но полицейский брата не отпустил. Кроме того, он сообщил о том, что ему пытались дать взятку. Это чревато лишением свободы на 8 лет и штрафом, который в 30 раз больше предложенной взятки, - пишет «Комсомольская правда».

Амурская область. В Амурской области полиция отобрала самогонный аппарат. Местная самогонщица добровольно отдала источник своего дохода. В селе Ивановка стражи порядка случайно встретили мужчину с самогоном. Он объяснил: стеклянную бутыль с горячительным напитком он приобрел у местной жительницы. И назвал адрес. Хозяйка самогонного аппарата, женщина 55 лет, добровольна отдала источник своего дохода. Кроме того, у женщины забрали и 8 литров уже готового напитка, сообщает «Порт Амур».

 Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск ФОТО

Амурская область, происшествия. За раскрытие банковской тайны три года за решёткой. Жительница Свободного поплатилась за свой длинный язык. В 2008 года она пошла работать в местный банк. Она вела клиентскую базу. Сотрудница рассказала своему знакомому о счетах, вкладах и операциях одного клиента. На женщину завели уголовное дело, пишет «Комсомольская правда».

Южно-Сахалинск. Бывший полицейский за машину расплатился наркотиками. Житель Благовещенска попался на Сахалине на наркотиках. Два автомобиля он получил за три килограмма наркотических средств. На машины наложен арест. Экс-полицейского будут судить, сообщает «Амурская правда».

Якутия. В Якутске сгорел двухэтажный деревянный жилой дом. Пожар ликвидировали на Кулаковского 10/2. Людей вывели из горящего здания, эвакуировали всех, кто находился в районе возгорания. Движение на улице Кулаковского перекрыли. Есть информация, что пожар случился в квартире на втором этаже. Там живёт пьющая семья. Кто-то не потушил сигарету, загорелся матрац. Решается вопрос с размещением погорельцев, пишет ЯСИА.

 Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск ФОТО

Якутск, происшествия. Дети родителей-наркоманов отравились. В Якутске госпитализировали девочку и мальчика полутора лет. Детей, которые вероятно отравились курительной смесью спайс, нашла бабушка. Она пришла в гости к своей дочери и нашла её и супруга в наркотическом опьянении. Детей увезли в больницу. Сейчас их состояние стабильно, передаёт SakhaNews.

Якутия. Пожар в автомастерской на окраине Якутска: пострадал один человек. Пожар случился вечером 31 января. Горела мастерская на улице Ильменская. Предположительно, причиной аварии стала неисправность узлов механизма отсека двигателя одной из машин. Пострадал один человек. И мастерская, и машина спасены от огня, пишет ЯСИА.

 Владивосток, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Якутск ФОТО