Гюмри, кровавая расправа, последние новости 2 февраля: россияне считают, что Пермякова должен судить российский суд; у Пермякова нашли три телефона убитой семьи Аветисян

Россияне приняли участие в опросе Левада-центр. У них спросили, знают ли они о кровавой расправе в Гюмри, которая случилась 12 января. Напомним, в результате трагических событий на севере Армении была расстреляна семья из семи человек. В числе погибших были двое детей – двухлетний и шестимесячный дети. Под подозрением военнослужащий Валерий Пермяков. Его обвиняют по ряду статей уголовных кодексов России и Армении.

68 процентов россиян знают о кровавой расправе в Гюмри и о беспорядках в стране, которые случилось после неё. Ещё 32% заявили, что не слышали об убийстве семьи Аветисян.

Большинство опрошенных (48 процентов) считают, что это дело двух стран, судить Пермякова должны и российские, и армянские следователи. Чуть меньше россиян (42%) уверены: суд должен быть российским, но проходить на территории Армении.

Следствие по делу Пермякова продолжается. Ранее сообщалось, что у Валерия могли быть сообщники, затем появились данные, что военнослужащий был на месте расстрела семьи Аветисян и потерял там создание. Сейчас опрашивают сослуживцев, наряд и командование части, где до трагедии был Пермяков. Стало известно, что у Пермякова было три мобильных телефона погибшей семьи. Их обнаружили во время ареста. Следователи подали запрос на получение информации о входящих и исходящих звонков с этих номеров.