Госдума может разрешить выбрать национальность и указать её в паспорте

Депутаты рассмотрят проект закона, который позволит указать свою национальность в паспорте. Граждане нашей страны имеют на это конституционное право. Если проект закона найдёт поддержку, национальность в паспорте или свидетельстве о рождении можно будет как указать, так и аннулировать.

С инициативой выступает Жанна Иванова. Она отметила, что до сих пор сведения о национальной принадлежности человека не предоставляются. В России не принят закон о документах, которые удостоверяют личность граждан РФ. До тех пор, пока этот закон не приняли, инициатива поможет жителям нашей страны получить право указывать свою национальность в официальных документах.

В проекте закона сказано: в современные паспорта вернётся графа с национальностью. Можно будет не только указать свою национальность или национальность ребёнка. Есть законопроект найдёт поддержку, графу «национальность» разрешать аннулировать в обратном порядке.

В проекте закона не сказано, можно ли будет указывать ту национальность, к которой себя относишь. Стоит напомнить, что согласно данным переписи в России живёт несколько сотен марсиан, а также эльфы, хоббиты, а также джедаи, вавилоняне и прочие.

Госдума может разрешить выбрать национальность и указать её в паспорте