Судан, похищение россиян: имена, информация о деятельности в Судане, рассказ о похищении, судьба заложников в Судане ФОТО

Российский МИД сообщил – личности россиян, которых похитили в Судане, установлены. По имеющимся данным они не пострадали. Сейчас выясняют требования похитителей. Кроме того, было сказано, что людей похитили с целью обогащения. Официальные источники не разглашают личности людей. Говорят, что делается это в интересах похищенных. Журналисты провели своё расследование и попробовали восстановить картину событий похищения.

29 января 2015 года в Судане похитили двух мужчин. Они работали в компании Utair. 26-летний Михаил Антюфеев является менеджером, а 54-летний Сергей Черепанов работает техником. Михаил из Санкт-Петербурга, а Сергей из посёлка Берёзово в ХМАО. В Судане они сотрудничали по контракту с миссией ООН.

Инцидент с захватом мужчин произошёл в городе Залиджи около 10-30 утра. Они ехали на автобусе с рынка, где покупали продукты. Представители миссии ООН передвигаются на специальном автобусе с маркировкой. Автобус остановили недалеко от лагеря. Путь блокировали шесть автомобилей. Люди, которые ехали в них, были вооружены. Россиян заставили выйти из автобуса и увезли неизвестно куда.

Говорят, что с сотрудниками миссии ООН уже не раз случалось подобное. Заложников освобождали всегда. О политике и речи не идёт: людей, которые представляют миссию ООН воспринимаю как миротворцев. Есть уверенность, что россиян захватили джанджавиды. Это кадровые военные Судана. А суданцы просто держат людей взаперти, кормят их и ждут выкуп. Так они зарабатывают. Заложников не бьют и не калечат. Но стоит сказать, что требований о выкупе россиян в миссию ООН пока не поступало.

О Сергее Черепанове говорят, как о человеке, который является примером настоящего мужчины. Михаил выдержанный, спокойный и находчивый. Кроме того, Михаил Антюфеев прекрасно владеет английским языком.

Родные ждут новостей о Сергее и Михаиле и уверены, что похищенные в Судане мужчины вернутся домой.

 имена, информация о деятельности в Судане, рассказ о похищении, судьба заложников в Судане ФОТО