Дальний Восток, происшествия, новости, обзор новостей 3 февраля: Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск ФОТО

Дальний Восток, происшествия 3 февраля 2015 года. Уссурийск – 19-летний парень стал отцом, а 15-летняя девушка – матерью; Владивосток – сосед угнал машину; Арсеньев – раскрыто убийство шестилетней давности; Хабаровск – обманул друзей-бизнесменов на 2 млн рублей; Комсомольск-на-Амуре – пожар в диагностическом центре; Хабаровск – девушку насмерть сбил микроавтобус; Хабаровск – бухгалтеры обманули директора на 400 тыс рублей; Хабаровск – 15 человек вывели из горящей «деревяшки»; Амурская область – бабушка дала отпор бандиту с молотком; Амурская область – увидел полицейского и выбросил наркотики в окно; Якутия – от инфекции умерла второклассница; Якутск – сотрудница банка подделала подписи на миллион рублей; Якутия – начальник почты заплатит за то, что извещения долго шли.

Приморский край города 03 02 2015. В Уссурийске малолетний папаша может пойти под суд. 19-летний парень сделал ребёнка 15-летней девушке. Об отношениях пары стало известно, когда девушка сообщила о своей беременности. Будущего отца теперь ждёт разбирательство, пишет «Комсомольская правда».

Владивосток, происшествия. Угонщиком оказался сосед. Полиция раскрыла преступление на улице Уборевича. Неизвестный угнал машину «Тойота Карина». Полиция опросила возможных свидетелей и отправилась на поиски машины. Сосед-вор задержан. Он может сесть на пять лет, передаёт «Курс».

Приморский край, происшествия. Раскрыто убийство шестилетней давности в городе Арсеньеве. Задержан парень 23-х лет, который убил своего приятеля. Причиной убийства стал отказ хозяина, который приютил своего будущего убийцу, угостить его алкоголем. За это гость избил и задушил мужчину. Убийца проведёт в тюрьме 10 лет, передаёт «ВладТайм».

Хабаровск, происшествия. Из горящего деревянного дома вывели 15 человек. Пожар случился 3 февраля в 5 часов утра. Горел двухэтажный жилой дом на проспекте 60 лет Октября. Огнеборцы потратили меньше часа на ликвидацию пожара. Горела стена здания. Причины пожара устанавливают, пишут KhabNews.

 Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск ФОТО

Хабаровский край. Обокрал знакомых бизнесменов на два миллиона рублей. 29-летний мужчина из краевой столицы пойдёт под суд за мошенничество. Он работает директором предприятия по скупке золотых изделий. Он брал крупные суммы в долг. Сделки, которые мужчина заключал со знакомыми, он хитро проворачивал. Бизнесмен оформлял договор, ждал, когда он истечет, а потом не отдавал ничего. Коллеги были уверены, что их не обманывают, ведь парень оставлял в залог имущество. Но хитрый бизнесмен и это продумал: со временем он переоформлял имущество на родственников. Мужчину будут судить, пишут Khabnews.

Комсомольск-на-Амуре, происшествия 03 02 2015. Сгорела прачечная и бойлерная. В диагностическом центре Комсомольска-на-Амуре была проведена спасательная операция. Огонь повредил стиральные машины и вещи. Всего было эвакуировано свыше ста человек. Людей разместили в трёх автобусах. Возгорание обнаружили около 10 часов утра. Затем проветривали четыре этажа центра. Никто не пострадал, передаёт «Комсити.ру».

 Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск ФОТО

Хабаровск. Женщины-бухгалтеры похитили 400 тысяч рублей. Они работали в фирме, которая занималась оптовой продажей товаров. Женщины были в сговоре. Они работали посменно. В программу они заносили неверные данные. То, что не проходило по их документам, женщины забрали себе. Они украли 400 тысяч рублей. Бухгалтеры могут сесть в тюрьму на 6 лет, пишет «Комсомольская правда».

Хабаровск, происшествия 03 02 2015. В краевой столице под колёсами микроавтобуса погибла девушка. Это произошло на улице Воронежской. По словам очевидцев трагедии, девушка перебегала дорогу в неположенном месте. Сбитую девушку увидели пожарные, которые проезжали мимо. Им повезло – место аварии проезжала и «скорая помощь». Не смотря на то, что врачи ехали с пациентом, они попытались вернуть девушку к жизни. Но было слишком поздно. У погибшей не было документов, её личность устанавливали, совершив звонки по мобильному телефону, передаёт «Восток Медиа».

 Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск ФОТО

Амурская область, происшествия. Бабушка дала отпор вору с молотком. В селе Придорожное Тамбовского района неизвестный в маске напал на 69-летнюю женщину. Он ударил бабушку молотком по голове. Но пенсионерка не только попыталась забрать оружие налётчика. Своим криком она испугала вора. Его задержали. Оказалось, что на пенсионерку напал её 36-летний односельчанин, рассказывает «Комсомольская правда».

Амурская область. Увидел полицейского и выбросил наркотик в окно. Инспекторы ДПС остановили 29-летнего жителя села Берёзовка. Когда парень увидел, что у нему идёт полицейский, он поспешил выбросить свёрток из прозрачной липкой ленты. Оказалось, что это было 13 грамм гашишного масла. Молодому человеку придётся ответить за хранение наркотиков, сообщили в Управлении МВД России по Амурской области.

Якутия. Начальник почты заплатит за то, что судебные извещения слишком долго шли к адресатам. Штраф директору «Почты России» выписали в Алданском районе. 28 судебных почтовых извещений не пришли в срок. За каждое из них придётся заплатить штраф 500 рублей, пишет ЯСИА.

 Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Якутск ФОТО

Якутск, происшествия 03 02 2015. Ученица второго класса умерла в Якутске. Ночью ей стало плохо. Восьмилетнюю девочку увезли в национальный центр медицины. Врачи не спасли школьницу. По предварительным данным смерть наступила из-за осложнений, вызванных вирусной инфекцией, передает YKT.

Якутия, происшествия. Сотрудница банка подделала подписи на 950 тысяч рублей. Женщина украла с двух счетов клиентов банка эту сумму. Против 44-х летней женщины возбудили уголовное дело, пишет «Русская планета».