Россияне высказались об Украине, украинцах и о том, как должна себя вести Россия – результаты опроса

Треть наших сограждан считает, что отношения России и Украины будут ухудшаться. Россияне приняли участие в опросе фонда «Общественное мнение», посвящённом Украине, украинцам, оценке ситуации и тому, как должна себя вести наша страна.

Более 40 процентов россиян считают, что отношения России и Украины в ближайшее время не улучшатся. А треть жителей нашей страны уверены, что отношения будут всё хуже. Каждый десятый гражданин России настроен оптимистически и верит, что две страны смогут договориться. А более 15 процентов граждан не смогли дать никаких прогнозов.

Более половины опрошенных к Украине относятся хорошо. В безразличии к соседям и их стране призналось 19 процентов респондентов. 15% заявили об отрицательном отношении к украинцам.

Почти 90 процентов наших граждан следят за развитием ситуации на Украине. Половина опрошенных уверена, что соседняя страна не сможет остаться единым государством.

40 процентов россиян считают, что лучшим завершением конфликта на юго-востоке Украине станет независимость или объединение ДНР и ЛНР.

Участники опроса высказались, как стоит вести себя России. 33 процента считают, что наша страна должна быть на стороне ополченцев, ДНР и ЛНР. 27 процентов россиян считают, что Россия должна добиться мира. При этом наша страна не должна принимать ни одну из сторон.

К слову, 16 процентов респондентов высказались за то, что Россия не должна участвовать в этом конфликте.