Камчатка: пожар на складах мог устроить 37-летний мужчина из мести, пожар ликвидировали несколько часов, ущерб составил 25 млн рублей

В Петропавловске-Камчатском ликвидировали самый крупный пожар с начала 2015 года. Он произошёл на оптово-розничной базе 9 км. Горел магазин «Альфа-упаковка» и склады по адресу Вулканная, 21а. На ликвидацию пожара огнеборцы потратили несколько часов. Огнём был объят магазин и три склада – с упаковкой, продуктами и алкоголем. Уже задержали и подозреваемого в крупнейшем пожаре.

На месте работали полсотни спасателей. Пожар ликвидировали 15 спецмашин. Во время тушения возник дефицит воды. Дело в том, что пожарный гидрант был на расстоянии 500 метров от места тушения. Представителям «Водоканала» пришлось подвозить воду. Всего было потрачено свыше 580 тонн воды.

Пожар очень быстро распространялся. В одном из складов было много горючих материалов. А именно туалетная бумага и пластик. Первый склад с упаковкой сгорел почти полностью. А помещения с продуктами и алкоголем удалось спасти. Ущерб от происшествия оценивают в 25 млн рублей. Пожарные спасли продукцию на 50 млн рублей.

Уже задержан подозреваемый в совершении поджога. Это 37-летний мужчина, его поймали на месте преступления. Он арендовал у владельца склада площади. Между мужчинами возник серьёзный конфликт, они судились. Вероятно, так поджигатель решил отомстить своему обидчику. Мужчина был пьян. Сейчас подозреваемый в изоляторе временного содержания, он может сесть на срок до пяти лет.

 пожар на складах мог устроить 37-летний мужчина из мести, пожар ликвидировали несколько часов, ущерб составил 25 млн рублей