Таиланд надеется, что русские туристы вернутся в 2015 году и верит, что экономика России скоро восстановится

Таиланд рассчитывает на возвращение туристов из России. В прошлом году число наших отдыхающих соотечественников в этой стране уменьшилось почти на 10 процентов. Представители Таиланда уверены – экономика России в скором времени восстановится, ждут платёжеспособных клиентов и хотят заинтересовать русских отдыхом в стиле «тайнесс».

В 2015 году Таиланд ожидает, что турпоток вырастет на 9 процентов. То есть восстановится до уровня 2013 года. В минувшем сезоне Таиланд посетило 1,6 млн россиян. Кроме того, Таиланд рассчитывает, что доходы от туристов из России увеличатся на 14 процентов.

Россия – вторая страна для Таиланда, которая приносит стабильный доход в плане туризма. На первом месте стоит Китай. Говоря о ситуации в России, представители Таиланда считают, что определённые вызовы для экономики нашей страны это лишь временное явление. Ситуация в России скоро восстановится.

Таиланд намерен сосредоточить внимание на путешественниках с высоким доходом. И напоминает, чаще всего к ним на отдых приезжают женщины из России. Привлечь туристов хотят понятием «тайнесс» - это жизнерадостный таиландский стиль жизни, который сочетает природные и культурные особенности страны.